Tipo: TCC
Título: Análise metodológica dos trabalhos de conclusão de curso de Ciências Contábeis da UFPB/JP no triênio 2015–2017, na perspectiva de gênero
Autor(es): Andrade Júnior, Francisco das Chagas de
Primeiro Orientador: Melo, Victoria Puntriano Zuniga de
Resumo: O objetivo do estudo foi mapear as metodologias escolhidas pelos discentes do curso de Ciências Contábeis do Campus l da UFPB para elaborar seus Trabalhos de Conclusão de Curso, no período 2015 a 2017, classificados pelo gênero. A pesquisa quanto à metodologia utilizada é descritiva, bibliográfica e documental, utilizando predominantemente abordagem quantitativa. Foram analisados 286 TCC´s defendidos no período estudado. Os dados utilizados foram acessados através do DROPBOX, e extraídas as informações dos resumos e procedimentos metodológicos por autodeclaração. Foram encontrados erros nas escolhas metodológicas bem como falta de atualização das mesmas desde a etapa do projeto. A maioria das pesquisas foram documentais e as abordagens quantitativas e qualitativas alternaram em relação ao gênero.
Abstract: The objective of the study was to map the methodologies chosen by the students of the course of Accounting Sciences of Campus 1 of the UFPB to elaborate their Works of Completion of Course, in the period 2015 to 2017, classified by gender. The research on the methodology used is descriptive, bibliographical and documentary, using predominantly quantitative approach. We analyzed 286 CBTs defended during the study period. The data used were accessed through DROPBOX, and abstracts and methodological procedures were extracted by self-declaration. Errors were found in the methodological choices as well as lack of updating of the same since the project stage. Most of the research was documentary and the quantitative and qualitative approaches alternated with gender.
Palavras-chave: Curso de Ciências Contábeis
Gênero na Contabilidade
Procedimentos metodológicos
TCC do Curso de Ciências Contábeis.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17542
Data do documento: 17-Jul-2019