Tipo: TCC
Título: Análise dos indicadores econômicos e zootécnicos em granjas avícolas da Paraíba.
Autor(es): Macêdo, Andreza Marisa Viturino
Primeiro Orientador: Vasconcelos, Emanuelle Alícia Santos de
Primeiro Coorientador: Kaneko, Isabelle Naemi
Resumo: A gestão financeira tem sido uma área muito negligenciada, por grande parte dos produtores rurais. No entanto há uma preocupação dos mesmos em possuir um negócio competitivo e viável, logo é um incentivo para que se saiba gerenciar o setor financeiro de sua propriedade de maneira eficiente, sendo essa gestão uma ferramenta importante para nortear de forma fidedigna em suas decisões. Ainda há empecilhos tanto na área financeira como zootécnica. O desenvolvimento da cadeia avícola e o seu eficiente desempenho nas últimas décadas estão relacionados a vários fatores. No entanto, esta cadeia é muito competitiva e possui uma margem estreita de lucro, além de ser vulnerável a condições sanitárias. Desta maneira, o objetivo desse trabalho será descrever o modelo de gestão e zootécnico das seguintes propriedades: Propriedade A em Conceição-PB e Propriedade B em Boqueirão-PB.
Abstract: Financial management has been a very neglected area for most rural producers. However, there is a concern for them to have a competitive and viable business, so it is an incentive for them to know how to manage the financial sector of their property in an efficient way, and this management is an important tool to guide their decisions reliably. There are still obstacles in both the financial and zootechnical areas. The development of the poultry chain and its efficient performance in recent decades are related to several factors. However, this chain is very competitive and has a narrow profit margin, in addition to being vulnerable to sanitary conditions. Thus, the objective of this work will be to describe the management and zootechnical model of the following properties: Property A in Conceição-PB and Property B in Boqueirão-PB.
Palavras-chave: Gestão financeira.
Avicultura caipira.
Propriedades rurais.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Fundamentais e Sociais
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17662
Data do documento: 30-Abr-2020