https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17736Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Lopes, Apohena Araújo | - |
| dc.date.issued | 2020-04-13 | - |
| dc.description.abstract | This work aims to make a comparison between the public and private sectors of the banking segment in terms of wages in the years 2012 and 2019. This objective is intended by identifying the wage dissimilarity between the public and private sectors, with wage impact caused in considering age, sex, years of study, loads of managers or directors and regions in Brazil. As estimates were made through an Ordinary Linear Regression for the determinants of hourly wages of bank directors / managers. The results found showed that the average wage, discounting inflation, was higher in 2019 than in 2012. However, comparative analyses between sectors and the difference observed in the two years were more pronounced in the public sector ( an increase of 65.40% - for the public sector and for the private sector - an increase of 64.20%). | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Salário | pt_BR |
| dc.subject | Segmento bancário | pt_BR |
| dc.subject | Setor público | pt_BR |
| dc.subject | Setor privado | pt_BR |
| dc.title | Estudo da diferença salarial entre gerentes e diretores do setor bancário público e privado nos anos de 2012 e 2019 | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Monte, Paulo Aguiar do | - |
| dc.description.resumo | Neste trabalho pretende-se realizar um comparativo entre os setores público e privado do segmento bancário em termos salarias nos anos de 2012 e 2019. Esse objetivo é pretendido através da identificação da dissemelhança salarial entre os setores públicos e privados, do impacto salarial levando em consideração a idade, sexo, anos de estudo, os cargos de gerentes ou diretores e regiões do Brasil. As estimações foram realizadas por meio de uma Regressão Linear Ordinária para os determinantes do salário hora dos diretores/gerentes de bancos. Os resultados encontrados apontam que a média salarial real, foi maior no ano de 2019 do que no ano de 2012. No entanto, destaca-se que na análise comparativa entre os setores a diferença observada para os dois anos foi mais acentuada para o setor público (aumento de 65,40% - para o setor público e para o setor privado – aumento de 64,20%). | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |