https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17836
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Melo, Sheyza Samara de Albuquerque | - |
dc.date.issued | 2020-03-31 | - |
dc.description.abstract | The general objective of the work is to reflect on how cities can be inserted in the international context through tourism, taking the case of Recife / PE as a case study. Tourism presents itself as one of the activities that drive the internationalization process of cities, because it ends up generating a strong local socioeconomic transformation, with financial returns in the short and medium term, which allow the local and / or seasonal potential of the localities to be projected internationally. The case of the city of Recife becomes relevant for the study because it stands out in the Northeast region of Brazil (in relation to its economy, growth, population and strategic location in the region) and also due to its strategies of international projection through tourism , for continents like Africa, Europe and North America. Having international tourism as an activity that strengthens this internationalization process; in addition, Recife projects itself as an industrial and technological pole, in addition to being the city that has in its region one of the largest numbers of foreign consulates in Brazil, with one of the largest GDPs in the country and also a high urban agglomeration. This work seeks to understand the relevance of international tourism in cities, taking as a case study the city of Recife, in the state of Pernambuco. The main hypothesis of the work is that international tourism can be a relevant tool for internationalization in cities. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Turismo internacional | pt_BR |
dc.subject | Cidades | pt_BR |
dc.subject | Internacionalização | pt_BR |
dc.subject | Recife-PE | pt_BR |
dc.title | A relevância do turismo internacional para as cidades brasileiras: um estudo sobre a cidade do Recife - PE | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Fróio, Liliana Ramalho | - |
dc.description.resumo | O objetivo geral do trabalho consiste em refletir sobre como as cidades podem ser inseridas no contexto internacional por meio do turismo, tendo como estudo de caso a cidade do Recife/PE. O turismo se apresenta como uma das atividades que impulsionam o processo de internacionalização das cidades, porque acaba gerando uma forte transformação socioeconômica local, com retornos financeiros no curto e médio prazo, que permitem projetar internacionalmente o potencial local e/ou sazonal das localidades. O caso da cidade do Recife se torna relevante para o estudo porque possui destaque na região Nordeste do Brasil (em relação à sua economia, crescimento, população e localização estratégica na região) e também em razão das suas estratégias de projeção internacional por meio do turismo, para continentes como África, Europa e América do Norte. Tendo o turismo internacional como atividade fortalecedora desse processo de internacionalização; além disso, Recife se projeta como um polo industrial e tecnológico, além de ser a cidade que possui em sua região um dos maiores números de consulados estrangeiros no Brasil, contando comum dos maiores PIBs do país e também uma alta aglomeração urbana. Este trabalho busca compreender a relevância do turismo internacional nas cidades, tomando como estudo de caso a cidade do Recife, no estado de Pernambuco. A principal hipótese do trabalho é que o turismo internacional pode ser uma relevante ferramenta de internacionalização em cidades. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Relações Internacionais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |