Tipo: TCC
Título: O desafio dos conselheiros para o acompanhamento das ações do FUNDEB nas cidadesde Bayeux e Cabedelo
Autor(es): SANTOS NETO, Joel Antonio dos
Orientador: VIEIRA, James Batista
Membro da Banca: SERAFIM, Lizandra
Membro da Banca: PESSOA, Joseneide
Resumo: A pesquisa analisa o perfil dos integrantes do Conselho de Acompanhamento e Controle Social do FUNDEB (Fundo de Manutenção e Desenvolvimento da Educação Básica e de Valorização dos Profissionais da Educação) nas cidades de Bayeux e Santa Rita, estado da Paraíba. Os conselhos gestores de políticas públicas constituem canais de participação e controle social. Neste caso, especificamente, trata-se de um conselho voltado à fiscalização e monitoramento da alocação de recursos públicos destinados ao financiamento da educação. O trabalho buscará confrontar ás competências legais dos conselheiros do FUNDEB com a sua efetiva atuação na esfera pública, apontando as dificuldades e os desafios no diálogo entre governo e sociedade, na representatividade efetiva dos conselheiros para o exercício do controle social.
Abstract: The research analyzes the profile of the members of the Board of Monitoring and Social FUNDEB Control (Fund for Maintenance and Development of Basic Education and Enhancement of Education Professionals) in the cities of Bayeux and Santa Rita , state of Paraiba . The public policy management councils are channels of participation and social control. In this case, specifically, it is a board facing the supervision and monitoring of the allocation of public resources to finance education. The study will confront the legal skills of FUNDEB counselors with their activeness in the public sphere , pointing out the difficulties and challenges in the dialogue between government and society, the effective representation of advisers for the exercise of social control .
Palavras-chave: POLÍTICAS PÚBLICAS DE EDUCAÇÃO
FUNDO DE MANUTENÇÃO E DESENVOLVIMENTO DA EDUCAÇÃO BÁSICA (FUNDEB)
FISCALIZAÇÃO DE INVESTIMENTOS PÚBLICOS
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Gestão Pública
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1786
Data do documento: 26-Nov-2015