Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17874
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorNascimento , Maria Clara Ouriques-
dc.date.accessioned2020-08-11T17:32:32Z-
dc.date.available2020-07-29-
dc.date.available2020-08-11T17:32:32Z-
dc.date.issued2020-07-27-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17874-
dc.description.abstractThe management of sustainable milking routine is a topic in evidence due your great importance on dairy goat production. This article aims to: report the experiences of PROBEX project on validation of sustainable milking on dairy goat producers and apply the activities carried out in the CCHSA-Campus III laboratory on milking routine of dairy goats’ properties in Soledade and Juazeirinho. Regarding material and methods, the research employed at work is character- ized as qualitative research, based on a case study, reporting the experiences lived in PROBEX / PRAC / UFPB Project, called “Validation of Sustainable Milking Management in Dairy Goats Properties”. Dairy goat producers were awarded for the use of disinfectant solution in daily milking line and this could reduce the growth of bacteria that cause intramammary infection as mastitis, which is an inflammation that varies in intensity from mild to severe and can cause major problems in dairy goat herds. It was evident from the participants that the use of this practice by dairy goat producers can decrease of 50% in bacteria present on goat´s teats under this management. Finally, the experiences on this work favored learning among the participants, contributing to my teacher training in agrarian sciences.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Laís Santos (laisemanuely@cchsa.ufpb.br) on 2020-08-11T17:32:32Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) MCON11082020.pdf: 918078 bytes, checksum: 0e2a112a798df8fec4f46b81515a2fd8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-08-11T17:32:32Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) MCON11082020.pdf: 918078 bytes, checksum: 0e2a112a798df8fec4f46b81515a2fd8 (MD5) Previous issue date: 2020-07-27en
dc.description.sponsorshipNenhumapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectMastite Caprinapt_BR
dc.subjectPré-dippingpt_BR
dc.subjectProdutores Ruraispt_BR
dc.titleValidação do manejo de ordenha sustentável junto aos produtores de leite caprinopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira , Ademir Guilherme de-
dc.description.resumoO manejo de ordenha sustentável trata-se de um tema em evidência e de grande importância para os produtores de caprinos leiteiros. O presente artigo tem por objetivos: relatar as experiências vivenciadas no projeto PROBEX sobre a validação de ordenha sustentável junto aos produtores de leite caprino e, aplicar as atividades realizadas no laboratório do CCHSA- Campus III junto aos produtores rurais nos municípios de Soledade e Juazeirinho. Com relação ao material e métodos, a investigação empregada no trabalho é caracterizada como pesquisa qualitativa, através do estudo de caso, tendo como base, o relato das experiências vivenciadas no Projeto do PROBEX/PRAC/UFPB, denominado “Validação do Manejo de Ordenha Sustentável Junto aos Produtores de Leite Caprino”. Quanto aos resultados obtidos com o trabalho, os produtores de caprinos leiteiros foram conscientizados acerca da certificação e que o uso de uma solução desinfetante na linha de ordenha diária de uma produção diminui positivamente o crescimento de bactérias que causam infecções intramamárias, como a mastite, que é uma inflamação que pode variar de intensidade de leve a grave e pode causar grandes problemas em um rebanho leiteiro. Evidenciou-se junto aos participantes que a utilização dessa prática pelos produtores de caprinos leiteiros, diminuição em 50%,a colonização por a colonização por bactérias patogênicas, nos tetos dos animais sob esse manejo. Por último, as experiências vivenciadas no presente trabalho favoreceram aprendizagem com os participantes, contribuindo para a minha formação docente em ciências agrárias.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentAgriculturapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MCON11082020.pdf896,56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons