Campo DCValorIdioma
dc.creator: Meireles, Larissa Maria Pereira-
dc.date.issued: 2020-08-07-
dc.description.abstract: This work aims to revise a (real) credit agreement agreed between a large Financial Institution and Construction Company through the expert techniques used by the professional economist. This agreement refers to the approval of credit approved in the amount of R$ 6.434.542,50, with an interest rate of 9.5% per year with a term of 54 months with installments in the amount of R$ 119.158,19 plus interest proportional to the debt balance, with the application of the discount rate for default at the rate of 15% on interest paid, and default charges of 12% per year, proportional to the default period. From the revision of the contract and the recalculation of the financing based on the “Hamburguês Amortization Method” under the allegation of the contractor for non-compliance by the financial institution, the conclusion of the work is that, after due compensation between the amount overpaid and the balance of overdue installments - recalculated and updated with estimated charges, the contract is settled and there is still a credit balance in favor of “CONSTRUTORA X” in the amount of R$ 567.566,12.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Perícia Econômico-Financeira
dc.subject: Lide contratual
dc.subject: Crédito industrial
dc.title: A Perícia Econômico-Financeira como instrumento de resolução de lides contratuais
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Silva, Laércio Damiane Cerqueira da-
dc.description.resumo: Este trabalho tem o objetivo de revisar um contrato (real) de crédito pactuado entre uma grande Instituição Financeira e Construtora através das técnicas periciais utilizadas pelo profissional economista. O presente contrato refere-se à liberação de crédito aprovado no valor de R$ 6.434.542,50, com taxa de Juros fixada em 9,5% ao ano com prazo de 54 meses com parcelas no valor de R$ 119.158,19 mais juros proporcionais ao saldo devedor, com a aplicação da tarifa de desconto para adimplência na taxa de 15% sobre o juro pago, e encargos de inadimplência de 12% ao ano, proporcional o período inadimplente. A partir da revisão do contrato e recálculo do financiamento com base no “Método Hamburguês de Amortização” sob alegação da construtora de descumprimento contratual por parte da instituição financeira, a conclusão do trabalho é que, após a devida compensação entre o valor pago a maior e o saldo das parcelas vencidas – recalculadas e atualizadas com encargos previstos, o contrato está quitado e ainda há saldo credor em favor da “CONSTRUTORA X” no valor de R$ 567.566,12.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Economia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR