https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1795
Tipo: | TCC |
Título: | Construção da economia solidária e sua política pública no município de João Pessoa |
Autor(es): | DINIZ, Oscar Costa |
Primeiro Orientador: | CARNEIRO, Vanderson Gonçalves |
referee1 : | Faria, Maurício Sardá de |
referee2: | Mendonza, Roberto |
Resumo: | Buscamos neste trabalho, abordar uma compreensão da Economia Solidária (ES) e sua política a partir do seu estudo conceitual e das ações que iremos tratar que fazem parte da sua realidade. Apresentando as Políticas Públicas de Economia Solidária (PPES) que estão no seu rol de esforços para a consolidação de um modo alternativo de gerar renda e trabalho, de modo autogerido e democrático, baseado em princípios que em síntese, visam a dignificação da pessoa humana enquanto trabalhador e cidadão. A partir deste, enquanto foco principal, a pesquisa buscou analisar a partir de um estudo de caso, a estrutura que está sendo arquitetada na promoção/construção da Economia Solidária e sua política municipal em João Pessoa, Paraíba. Para isso, foi dado destaque aos principais atores e instituições envolvidos (tanto do poder público, quanto da sociedade); as principais ações/projetos que contribuam com o fortalecimento e desenvolvimento da ES e das políticas públicas de ES no município. E claro, o posicionamento dos Empreendimentos Econômicos Solidários (EES) sobre a questão. |
Abstract: | This work aims at, Address an understanding of the Solidarity Economy (SE) and its policy from its conceptual study and the actions that we will treat that part of your reality. Introducing the Partnership for Public Policy Economics (PPES) that are on your list of efforts to consolidate an alternative way to generate income and work, self-managed and democratic, based on principles that in synthesis, are used to dignify the human person as worker and citizen. From this, as the main focus, the research seeks to analyze from a case study, the framework that is being devised in the promotion / construction of Solidary Economy and its municipal politics in João Pessoa, Paraíba. To this end, emphasis will be given to the main actors and institutions involved (both the government, and the society); The main actions/projects that contribute to the strengthening and development of ES and ES government policies in the municipality. Of course, the placement of the Solidarity Economic Enterprises (SEEs) on the issue. |
Palavras-chave: | Economia solidária Políticas públicas de economia solidária Economia paraibana |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Gestão Pública |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1795 |
Data do documento: | 7-Ago-2014 |