https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17980
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santos, Willams Douglas do | - |
dc.date.issued | 2020-08-07 | - |
dc.description.abstract | This work aims to revise a (real) credit agreement for the purchase of a vehicle agreed between a large Financial Institution and a banking consumer, using the expert techniques used by the economist. This contract refers to the release of credit in the total amount of R $ 60,000.00, of which R $ 76,000.00 is the total value of the asset, input of R $ 16,000.00, plus authorized payments such as Contract Registration, Insurance etc., signed in June 2017, with a contractual interest rate of 2.44% per month (33.55% per year), with payment expected in 48 monthly installments of R $ 2,135.00, as of 28 / 07/17 to 06/28/21. From the revision of the contract and recalculation of the financing based on the “average market rate”, the value of the portion below that charged by the institution was determined, from which it was found that after due compensation between the amount overpaid and the balance of overdue and falling due installments - recalculated and updated with estimated charges, the contract presents a new debit balance, in the amount of R $ 64,885.24, that is, well below the amount informed by the financial institution. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Perícia Econômico-Financeira | pt_BR |
dc.subject | Financiamento de Veículo | pt_BR |
dc.subject | Análise Contratual | pt_BR |
dc.title | Perícia econômica: revisão de contrato de financiamento de veículos para análise de irregularidade | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Laércio Damiane Cerqueira da | - |
dc.description.resumo | Este trabalho tem o objetivo de revisar um contrato (real) de crédito para aquisição de veículo pactuado entre uma grande Instituição Financeira e uma consumidora bancária, através das técnicas periciais utilizadas pelo profissional economista. O presente contrato refere-se à liberação de crédito no valor total de R$ 60.000,00, sendo R$ 76.000,00 o valor total do bem, entrada de R$ 16.000,00, adicionados de pagamentos autorizados como Registro de Contrato, Seguros etc., firmado em junho de 2017, com taxa de juros contratual de 2,44% ao mês (33,55% ao ano), com previsão de pagamento em 48 parcelas mensais de R$ 2.135,00, a partir de 28/07/17 a 28/06/21. A partir da revisão do contrato e recálculo do financiamento com base na “taxa média de mercado” apurou-se o valor de parcela abaixo da cobrada pela instituição, a partir da qual constatou-se que após a devida compensação entre o valor pago a maior e o saldo das parcelas vencidas e vincendas – recalculadas e atualizadas com encargos previstos, o contrato apresenta novo saldo devedor, no montante de R$ 64.885,24, ou seja, bem abaixo do informado pela instituição financeira. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |