Tipo: TCC
Título: Gestão da Informação: impactos gerados pela implantação do sistema de informação - ERP em uma pequena empresa da cidade de João Pessoa/PB
Autor(es): Souza, Everlyn Henrique
Primeiro Orientador: Lima, César Emanoel Barbosa de
Resumo: O trabalho traz uma descrição sobre os impactos gerados pela implantação de um sistema de informação de uma pequena empresa na cidade de João Pessoa - PB. Cada vez mais globalizadas, as empresas buscam ampliar a competitividade. Dessa forma, uma ferramenta que tem auxiliado as empresas a suprir grande parte das operações são os sistemas de informação. O ERP, software para controle e gestão que visa planejamento, com programação de preparação dos recursos empresariais que engloba as diferentes áreas da empresa com a finalidade de compreender as razões pelas quais as empresas passam por dificuldades. Logo, este estudo tem como finalidade responder o seguinte questionamento: Qual impacto gerado pela implantação de um sistema de informação na gestão de micro e pequenas empresas? O objetivo da pesquisa é identificar o impacto gerado na implantação de um sistema de informação na gestão de micro e pequenas empresas que é um assunto de suma importância para o planejamento organizacional e controle gerencial e que de acordo com os resultados, se torna indispensável para uma gestão segura e para a minimização no tempo dos processos.
Abstract: The work brings an analysis of the impacts generated by the implementation of an information system for a small company in the city of João Pessoa - PB. Increasingly globalized companies seek to increase competitiveness. Thus, a tool that has helped companies to supply a large part of operations is information systems. ERP, software for control and management that aims at planning, with a program for preparing business resources that encompasses the different areas of the company in order to understand the reasons why companies experience difficulties. Therefore, this study aims to answer the following question: What impact is generated by the implementation of an information system in the management of micro and small companies? The objective of the research is to identify the impact generated in the implementation of an information system in the management of micro and small companies, which is a matter of paramount importance for organizational planning and management control and which, according to the results, becomes indispensable for a safe management and to minimize the time of processes.
Palavras-chave: Sistema de Informação
Pequena empresa
Gestão de Informação
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Administração
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18038
Data do documento: 7-Ago-2020