https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1812| Tipo: | TCC |
| Título: | Qualidade de vida e memória: um estudo na terceira idade |
| Autor(es): | Silva, Cinthya Barbosa da |
| Primeiro Orientador: | Palitot, Mônica Dias |
| referee1 : | Brito, Francisco de Assis Toscano de |
| Resumo: | Sabe-se que a população brasileira está envelhecendo cada vez mais. Isso faz com que eles tenham algum tipo de perda de memória. Assim, O presente trabalho busca discutir a respeito de qualidade de vida e memória na terceira idade. Para isso, foi realizado um levantamento bibliográfico sobre a velhice, as diversas faces da velhice, qualidade de vida na velhice, memória e as suas características. Mas, para ratificar tudo que foi aqui estudado e descrito, foram aplicados vinte questionários com idosos que frequentavam algum tipo de instituição. Após analisa-los pode-se perceber que a maioria destes possuía algum tipo de problema na memória com atividade simples do cotidiano. Assim, conclui-se que eles poderiam evitar ou amenizar tais problemas exercitando a memória com realização de jogos, por exemplo. |
| Abstract: | It is known that the Brazilian population is aging Increasingly. They Make They have some sort of memory loss. The present work aims to discuss the quality of life of respect and memory in the Middle Third. For IT, it was Realized hum bibliographic Survey on Ageing, as Several faces of old age, quality of life in old age, memory and how its features. But paragraph ratify Everything was here studied and described, Were Applied Twenty Questionnaires with Seniors Who attended some kind of institution. After analyzes - MAY them -If realize what most of these They had some kind of problem in the memory with simple daily tasks activity. SO, they are concluded They could avoid or mitigate the problems exercising such memory with Game Director, For Example. |
| Palavras-chave: | Memória Terceira Idade Qualidade de vida |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Psicopedagogia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1812 |
| Data do documento: | 10-Jun-2016 |