https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18121Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Fragoso, Felipe Crispim | - |
| dc.date.issued | 2020-02-17 | - |
| dc.description.abstract | The complete bipartite graph K1,3 is a tree known as claw. A graph is considered to be claw-free if it does not contain any induced subgraph isomorphic to the complete bipartite graph K1,3. Consider a graph G, the NP-Hard Graph Declawing Problem (GDP) consists of finding a minimum set S ⊆ V (G) such that G - S is claw-free. This research is a polyhedral study of the GDP polytope, expliciting its full dimensionality, proposing instances and four Branch-and-Cut algorithms with facet inequalities. Alongside that, two Branch-and-Price algorithms are proposed. The results for each algorithm are studied. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Problema livre de garra | pt_BR |
| dc.subject | Combinatória poliédrica | pt_BR |
| dc.subject | Branch-and-Cut | pt_BR |
| dc.subject | Branch-and-Price | pt_BR |
| dc.subject | Graph declawing problem | pt_BR |
| dc.subject | Polyhedral combinatorics | pt_BR |
| dc.title | Graph declawing problem: polyhedra and exact solutions | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sousa Filho, Gilberto Farias de | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Bulhões Júnior, Teobaldo Leite | - |
| dc.description.resumo | O grafo bipartido completo K1,3 é uma árvore denominada garra. Um grafo G é considerado Livre de Garra se não houver nenhum subgrafo induzido em G isomorfo ao grafo K1,3. O Problema de Eliminação de Garras (PEG) é NP-Completo e consiste em encontrar o conjunto de cardinalidade mínima S ⊆ V (G) tal que G - S é livre de garra. Este trabalho apresenta um estudo poliédrico do politopo associado ao PEG, explicitando sua dimensionalidade e revelando inequações definidoras de facetas. Além disso, instâncias aleatórias e intervalares foram construídas e utilizadas para execução de testes computacionais para quatro algoritmos Branch-and-Cut e dois algoritmos Branch-and-Price propostos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Informática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Informática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |