Tipo: TCC
Título: Transtorno de déficit de atenção e hiperatividade: percepção de docentes acerca das contribuições da psicopedagogia
Autor(es): Soares, Adrielle Bezerra
Orientador: Oliveira, Márcia Paiva de
Orientador: Souza, Sandra Cristina Morais de
Resumo: O presente trabalho teve como foco central identificar qual a percepção dos professores acerca das contribuições da Psicopedagogia para a criança com TDAH. Nesse sentido, buscamos realizar uma pesquisa de campo do tipo levantamento, com características qualitativa, para verificar, não só as percepções dos docentes, mas entender como os professores lidam com alunos com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade em sala de aula. Na pesquisa foi aplicado um questionário para coleta de dados, contendo todas as perguntas aberta. Ao final da pesquisa, pudemos perceber que a maior dificuldade dos educadores para trabalhar com os alunos com TDAH é a falta de formação adequada. Verificamos também a falta de estrutura física e a falta de mateias didáticos específicos para trabalhar com os alunos. Portanto, a inclusão desses alunos na escola fica deficitária, de forma que o sucesso e a evolução desses na escola é comprometido com inabilidades didática e com a ausência de orientações adequadas.
Abstract: This work was central focus to identify the perception of teachers about the contributions of Psychology to children with ADHD. In this sense, we made a survey of the type of field research, with qualitative characteristics, to check not only the perceptions of teachers, but understanding how teachers deal with students with attention deficit hyperactivity disorder in the classroom. In the survey was a questionnaire for data collection, containing all the open questions. At the end of the study, we realized that the greatest difficulty for teachers to work with students with ADHD is the lack of proper training. We also note the lack of physical infrastructure and the lack of specific teaching mateias to work with students. Therefore, the inclusion of these students in school is lacking, so that the success and the evolution of the school is committed to teaching disabilities and the lack of proper guidelines.
Palavras-chave: Transtorno de Déficit de Atenção e HiperatividadeTDAH
Docência
Psicopedagogia
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Psicopedagogia
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1815
Data do documento: 16-Jun-2016