Campo DCValorIdioma
dc.creator: Bispo, Hugo Cavalcanti-
dc.date.issued: 2020-03-31-
dc.description.abstract: Our research analyses the performance of the Evangelical Parliamentary Front (EPF) of Recife’s City Council during the 16º legislature (2013 – 2016). Its declared goal was to defend the values of the Christianity and of the family and combat the use of drugs. Our research question was: what influence did religion have on the mandate of the members of the front? Therefore, under the theoretical perspective of electoral connection, we have analyzed the bills and the parliamentary amendments proposed by its representatives, in order to classify their legislative production, identify the importance of their declared flagships and observe how much of their bills became public policy. Furthermore, it was analyzed the position takings carried out by the councillors in plenary. The results indicated moderate commitment to the flagships of the EPF, besides an unequal performance by its members.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Evangélicos na política
dc.subject: Conexão eleitoral
dc.subject: Produção legislativa
dc.subject: Legislativo municipal
dc.subject: Frentes parlamentares
dc.subject: Evangelicals in politics
dc.subject: Electoral connection
dc.subject: Legislative production
dc.subject: Municipal legislative
dc.title: Religião e conexão eleitoral: um estudo sobre a frente parlamentar evangélica da câmara de vereadores do Recife
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Miranda, Samir Perrone de-
dc.description.resumo: Nossa pesquisa analisa a atuação da Frente Parlamentar Evangélica (FPE) da Câmara de Vereadores do Recife durante a 16ª legislatura (2013-2016), quando teve 11 dos 39 vereadores da Casa. O objetivo declarado da frente era defender os valores cristãos e da família, e combater as drogas. A indagação que moveu este trabalho foi: qual a influência da religião sobre os mandatos dos membros da FPE? Para respondê-la, sob a perspectiva teórica da conexão eleitoral, analisamos os Projetos de Lei Ordinárias (PLOs) e as Emendas Parlamentares propostos por seus integrantes, para classificar sua produção legislativa e identificar o peso das bandeiras defendidas, além de observar o quanto dos projetos tornaram-se lei. Além disso, analisou-se os posicionamentos adotados pelos vereadores da frente em plenário. Os resultados indicaram um padrão de comprometimento moderado com as causas da FPE, além de uma atuação legislativa desigual por parte de seus membros.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Relações Internacionais
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência Política e Relações Internacionais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICApt_BR