https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18470Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cunha, Ana Paula Feitosa Miranda | - |
| dc.date.issued | 2020-07-21 | - |
| dc.description.abstract | With the demand for a wider range of skills and competences, the accounting professional seeks a practical experience for his better insertion in an increasingly competitive market. The purpose of this internship report is to demonstrate the exchange of theory with practice, relating the routines of an accounting firm to the knowledge acquired in the Accounting Sciences course at the Federal University of Paraíba. In this sense, the work reconciles the disciplines that make up the course curriculum and the activities, learnings and information collected and observed during the time in the accounting office. Focusing mainly on the accounting and personal sector, the academic's perception and experience of the obligations required by law and the importance of business management to assist in decision-making is demonstrated. Understanding that in addition to theory, accounting is fundamentally based on practice, it is concluded that the internship, if carried out in line with academic teaching, contributes effectively to the formation of a dynamic and high performance professional future. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Estágio | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Profissional contábil | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
| dc.title | Rotinas e ferramentas contábeis: uma experiência prática na WM Assessoria Contábil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Mateus Alexandre Costa dos | - |
| dc.description.resumo | Com a demanda por uma maior abrangência de habilidades e competências, o profissional contábil busca uma vivência prática para sua melhor inserção em um mercado cada vez mais competitivo. O objetivo deste relatório de estágio é demonstrar o intercâmbio da teoria com a prática, relacionando as rotinas de um escritório contábil com o conhecimento adquirido no curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba. Nesse sentido, o trabalho concilia as disciplinas que compõem o currículo do curso e as atividades, aprendizados e informações coletadas e observadas durante o tempo de atuação no escritório contábil. Com enfoque, principalmente, no setor contábil e pessoal, é demonstrada a percepção e a experiência do acadêmico diante das obrigações exigidas pela legislação e a importância da gestão empresarial para auxiliar nas tomadas de decisões. Compreendendo que além da teoria, a contabilidade é um assunto fundamentalmente baseado na prática, conclui-se que o estágio, se realizado na linha de ensino acadêmico, contribui de maneira eficaz para a formação de um futuro profissional dinâmico e de alta performance. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |