https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18471| Tipo: | TCC |
| Título: | As experiências vivenciadas nos setores fiscal, contábil e pessoal: um intercâmbio da teoria com a prática na WM Assessoria Contábil |
| Autor(es): | Almeida, Matheus Lothar Queiroz |
| Primeiro Orientador: | Santos, Mateus Alexandre Costa dos |
| Resumo: | O presente relatório de estágio tem como finalidade trazer uma abordagem prática sobre as rotinas de um escritório contábil, bem como seus desafios. Para tanto, é feita uma descrição das atividades que foram realizadas, onde é possível relacionar todo o conhecimento teórico que foi adquirido no curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba, e utilizá-lo na prática. A experiência adquirida no escritório durante a formação contribui de forma essencial para que os discentes possam acelerar o seu processo de desenvolvimento profissional, e assim estar preparados para o mercado de trabalho após o término do curso. As atividades que foram desenvolvidas são abordadas sob a ótica dos setores contábil, pessoal e fiscal, apresentando e descrevendo as rotinas de cada um, sendo possível perceber o tempo que é demandado para conseguir enviar todas as obrigações principais e acessórias nos seus respectivos prazos, principalmente no setor fiscal, onde foi desenvolvida maior parte da experiência durante o ciclo de estágio. |
| Abstract: | The purpose of this internship report is to bring a practical approach to the routines of an accounting firm, as well as its challenges. For that, a description of the activities that were carried out is carried out, where it is possible to relate all the theoretical knowledge that was acquired in the Accounting Sciences course at the Federal University of Paraíba, and use it in practice. The experience acquired in the office during the training contributes in an essential way so that students can accelerate their professional development process, and thus be prepared for the job market after the end of the course. The activities that were developed are approached from the perspective of the accounting, personal and tax sectors, presenting and describing the routines of each one, making it possible to perceive the time required to be able to send all the main and accessory obligations within their respective deadlines, mainly in the tax sector, where most of the experience was developed during the internship cycle. |
| Palavras-chave: | Estágio Experiência Obrigações acessórias Mercado de trabalho |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18471 |
| Data do documento: | 24-Jul-2020 |