https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1849| Tipo: | TCC |
| Título: | A música como instrumento no processo de ensino aprendizagem na educação infantil |
| Autor(es): | Santana, Sthéfane Rezende Mendonça de |
| Orientador: | Lima, Norma Maria de |
| Resumo: | A Educação infantil e a infância estão intrinsecamente ligadas, é nessa fase da vida onde ocorrem as mais diversas aprendizagens, este artigo irá abordar as contribuições da música no processo de ensino aprendizagem desde a mais tenra idade e sua repercursão no desenvolvimento humano. A pesquisa constitui-se de um levantamento bibliográfico sobre a História da Educação Infantil no Brasil, a História da Música e suas contribuições no desenvolvimento da criança. Nesse percurso, fomos destacando o processo de ensino e aprendizagem como elementos constituites do desenvolvimento integral da criança. O ensino de Música desde a antiguidade é relacionada com a educação infantil e sua formação. Estudos científicos na atualidade comprovam a relação da Música com os diversos aspectos do desenvolvimento global dos seres humanos nos processos lógicos, sensório motores e emocionais. A Música é um elemento altamente incentivador, um fator de motivação e se destaca na educação como uma das linguagens da Arte e em alguns momentos da rotina diária como recurso didático de ensino e aprendizagem de forma lúdica, despertando o imaginário e abrindo as portas para novas aprendizagens. |
| Abstract: | Child Education and childhood are intrinsically linked, it is at that stage of life where there are the most diverse learning, this article will address the music contributions in teaching and learning process from an early age and its repercussion in human development. The research consists of a literature on the history of early childhood education in Brazil, the music and his contributions to the development of children in this way, we were highlighting the process of teaching and learning as constituites elements of the child's overall development. The teaching of music from antiquity is related to children's education and their training. Scientific studies today show the relationship of music to the various aspects of globa development of human beings with the logical processes, sensory motor and emotional. Music is a highly encouraging element, a motivating factor and excels at teaching educaçrecurso teaching and learning through play, awakening the imagination and opening the door to learning. |
| Palavras-chave: | Educação infantil Música Ensino - aprendizagem |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Psicopedagogia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1849 |
| Data do documento: | 10-Jun-2016 |