https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18552| Tipo: | TCC |
| Título: | Ruptura bilateral na inserção do tendão flexor digital profundo dos membros pélvicos em equino: relato de caso. |
| Autor(es): | Moraes Neto, João Luiz Ribeiro de |
| Orientador: | Barros, Isabella de Oliveira |
| Resumo: | As lesões tendíneas lacerantes, são ocasionas geralmente por cortes e traumas. A região distal do membro equino é uma área propensa a lacerações profundas que podem envolver os tendões. Outros fatorem influenciam na ruptura e lesão dos tendões, como a conformação, idade do animal, nível de treinamento e casqueamento. Este trabalho objetiva-se em relatar um caso de ruptura bilateral do tendão flexor digital profundo dos membros pélvicos de um equino. Foi atendido um equino da raça quarto de milha, macho, 3 anos, com hiperexestenão da articulação inerfalangeana distal, apoio em bulbo dos talões, pinça do casco voltada para cima e rebaixamento do boleto, no exame clínico foi contatado ruptura bilateral do tendão flexor digital profundo dos membros pélvicos na sua inserção. Concluiu-se que vários fatores podem ter sido causa base e agravantes para a enfermidade e devido seu local de ruptura e pelo fator de ser em ambos os membros, não era viável o tratamento conservador nem o cirúrgico. |
| Abstract: | Lacerating tendon injuries are usually caused by cuts and trauma. Other factors influence the tendon rupture and injury, such as conformation age of the animal, level of training and hoofing. This work aims to report a case of bilateral rupture of the deep digital flexor tendon of an equine pelvic limb. with hyperextension of the distal interphalangeal joint, lug bulb support, nib of hoof upwards and lowering fetlock, in the clinical examination, bilateral rupture of the DDFT of the pelvic limbs at insertion was contacted. It was concluded that several factors may have been the underlying and aggravating cause for the pathology and due to its rupture site and the factor of being in both limbs, conservative or surgical treatment was not viable. |
| Palavras-chave: | Aprumos. Biomecânica. Metatarso. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Veterinárias |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18552 |
| Data do documento: | 14-Ago-2020 |