https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18813| Tipo: | TCC |
| Título: | Monorquidismo em equino: relato de caso. |
| Autor(es): | Lessa, Jessyca Hellen Pinheiro |
| Primeiro Orientador: | Araújo, Norma Lúcia de Souza |
| Resumo: | O criptorquidismo corresponde a uma falha na descida de um ou dos dois testículos para a bolsa escrotal e pode ser confundido com o monorquidismo, que é caracterizado pela inexistência de um dos testículos, causado por agenesia testicular ou um acidente vascular testicular unilateral. Tendo em vista a ocorrência rara desta afecção em equinos e a literatura escassa relacionada a este tema o presente trabalho tem como objetivo descrever um relato de monorquidismo em um equino atendido no Hospital Veterinário da UFPB. Foi possível a realização do diagnóstico somente precedido por ampla exploração da cavidade abdominal e posterior avaliação histopatológica da estrutura excisada. |
| Abstract: | Cryptorchidism corresponds to a failure in the descent of one or both testicles into the scrotum and can be confused with monorchidism, which is characterized by the absence of one of the testicles, caused by testicular agenesis or unilateral testicular stroke. In view of the rare occurrence of this condition in horses and the scarce literature related to this topic, the present study aims to describe a report of monorchidism in a horse treated at the Veterinary Hospital of UFPB. It was possible to diagnostic perform it only preceded by extensive exploration of the abdominal cavity and subsequent histopathological evaluation of the excised structure. |
| Palavras-chave: | Reprodução. Orquiectomia. Comportamento sexual. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Veterinárias |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18813 |
| Data do documento: | 22-Out-2020 |