https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19142Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Kátia Luciana dos | - |
| dc.date.issued | 2020-12-02 | - |
| dc.description.abstract | This Course Conclusion Paper presents the theme of Music as a pedagogical strategy in the process of teaching-learning in Early Childhood Education, exposes an exploratory research with teachers from public and private schools in the city of Taperoá, in the state of Paraiba, Brazil. The objective of this work is to show and analyze how teachers work and what each one thinks about the importance of music for the development of children. For the professor at the Music Department at the University of São Paulo, Teca Alencar de Brito, however, the curricula should not be cast. "Music cannot be taught from a utilitarian perspective. We are talking about art. It is necessary to explore sensitivities", says the specialist, creator of Teca Oficina de Música. It is important to note that music is present in various moments of our life and when worked correctly, the benefits are enormous, for development, socialization and as a facilitator of the teaching-learning process. The research methodology called an exploratory research, with the development of a bibliographic research and with the participation of teachers through a questionnaire created in Google Forms and sent the link to them, with questions and answers on the topic of Music. The teachers in their reports demonstrate to know the importance of music for the development of the children and that they always work during the activities. We conclude that the teachers' conceptions the benefits of music in the teaching-learning process are enormous. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Música - estratégia pedagógica | pt_BR |
| dc.subject | Educação superior - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Ensino - aprendizagem | pt_BR |
| dc.title | A música como estratégia pedagógica no processo ensino-aprendizagem na educação infantil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Seabra, Magno Alexon | - |
| dc.description.resumo | O presente Trabalho de Conclusão de Curso,dispõe a temática sobre Música como estratégia pedagógica no processo ensino- aprendizagem na Educação Infantil,expõe uma pesquisa exploratória com os professores da rede pública e privada na cidade de Taperoá, no cariri paraibano.O objetivo desse trabalho é mostrar e analisar como os professores trabalham e o que cada um pensa sobre a importância da música para o desenvolvimento das crianças.Para a professora do Departamento de Música da Universidade de São Paulo, Teca Alencar de Brito, contudo, os currículos não devem ser engessados. "Não se pode ensinar Música a partir de uma visão utilitarista. Estamos falando de arte. É preciso explorar as sensibilidades", afirma a especialista, criadora da Teca Oficina de Música.É importante notar que a música está presente em vários momentos da nossa vida e quando trabalhada corretamente,os benefícios são enormes para o desenvolvimento,na socialização e como facilitadora do processo de ensino-aprendizagem. A metodologia da pesquisa denominada como uma pesquisa exploratória,com o desenvolvimento de uma pesquisa bibliográfica e com a participação dos professores por meio de um questionário criado no Google Forms e enviado o link para elas,com perguntas e respostas sobre o tema Música. As professoras em seus relatos demostram conhecer a importância da música para o desenvolvimento das crianças e que sempre trabalham durante as atividades.Concluímos que as consepções das professoras, os benefícios da música no processo de ensino-aprendizagem são enormes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |