https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19229| Tipo: | TCC |
| Título: | Morte de mulheres por questão de gênero: uma análise dos feminicídios na Paraíba |
| Autor(es): | Ferreira, Janieli Alves |
| Orientador: | Alonso, Sergio Fernandes |
| Resumo: | O Feminicídio é o estágio final de uma série de violências que atingem as mulheres devido às distinções de direitos entre os gêneros. Considerou-se a lacuna no debate geográfico acerca do tema, visto que o debate geográfico parte de um pensamento hegemônico dominante. O objetivo do trabalho foi o de analisar a variação das taxas de feminicídios no Estado da Paraíba antes e depois da Lei 13.104/15, denominada Lei do Feminicídio, descrevendo a variação de casos nos anos de vigência da referida Lei. Fez-se uma pesquisa bibliográfica exploratória acerca da temática. Como resultado percebeu-se que o homicídio de mulheres paraibanas vem diminuindo com os anos, mas que este dado pode estar sendo influenciado pela difícil tipificação do crime visto que a Lei e o debate sobre o tema ainda são recentes. |
| Abstract: | Feminicide is the final stage in a series of violence that affects women due to gender diferences in rights. Consider a gap without a geographic debate on the topic, since it starts from a male hegemonic thought. The objective of the study was to analyze the variation of feminicides in the state of Paraíba before and after law 13,104/15, called the law of feminicide, describing the variation of cases in the year the law was in force. An exploratory bibliographic research on the theme was carried out. As a result, it has been decreasing over the years, but that this data may be being influenced by the difficult classification of the crime, since the law and the debate on the subject are still recent. |
| Palavras-chave: | Feminicídio Violência de gênero Violência contra a mulher Geografia social |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Geociências |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19229 |
| Data do documento: | 11-Dez-2020 |