https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19333| Tipo: | TCC |
| Título: | Um estudo sobre o sistema integrado de gestão empresarial: o caso de uma indústria na cidade de João Pessoa |
| Autor(es): | Marinho, Isabella Caldas |
| Primeiro Orientador: | Echternacht, Tiago Henrique de Souza |
| Resumo: | A pesquisa tem por objetivo identificar como o sistema integrado de gestão empresarial - ERP está auxiliando as tomadas de decisões dos gestores dentro de uma indústria da cidade de João Pessoa. A necessidade de tomada de decisão dos gestores. A pesquisa se classifica como quantitativa. Para coleta de dados foram utilizados como base o estudo Metodológicos de forma aplicada de Mauro Vieira (2009), onde houve análises quanto a implementação, a tomada de decisão sobre a o sistema integrado de gestão empresarial. apurou-se o recebimento do número significativo de 17 respondentes mediante questionários, na percepção do sistema ERP. Os resultados obtidos da presente pesquisa foram o seguinte: que o sistema de informações gerenciais promove os suportes administrativos aos clientes e contribui com uma precisão maior nas vendas feitas pela empresa e também permitem melhores coordenação entre as áreas funcionais dentro da empresa. Apresentou evidências de que as principais contribuições do ERP estão ligadas a uma maior junção das informações, à diminuição de tarefas, à transformação de uma visão “departamentalização” da informação para uma visão corporativa, a uma reformulação otimizada dos processos de negócios e finalmente a melhoria da qualidade de informações. |
| Abstract: | The research aims to identify how the integrated business management system - ERP is assisting managers' decision making within an industry in the city of João Pessoa. The need for decision making by managers. The research was classified as quantitative. For data collection, the methodological study of Mauro Vieira (2009) was used as a basis, where there were analyzes regarding the implementation, decision making on the integrated business management system. it was found that a significant number of 17 respondents were received through questionnaires, in the perception of the ERP system. The results obtained from this research were as follows: that the management information system promotes administrative support to customers and contributes with greater precision in sales made by the company and also allows for better coordination between the functional areas within the company. He presented evidence that the main contributions of ERP are linked to a greater combination of information, the reduction of tasks, the transformation from a “departmentalization” view of information to a corporate view, an optimized reformulation of business processes and finally the improvement quality of information. |
| Palavras-chave: | Enterprise Resource Planning (ERP) Sistema integrado de gestão empresarial Departamentalização |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Departamento de Finanças e Contabilidade |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19333 |
| Data do documento: | 4-Dez-2020 |