Campo DCValorIdioma
dc.creator: Brasil, Lisarb Henneh-
dc.date.issued: 2019-08-09-
dc.description.abstract: The technical and economic development of structural alternatives in building construction is a continuous demand. Despite the large number of studies conducted each year, few are dedicated to establishing rigid methodological criteria in order to assess their relevance to the progress of science. Thus, the purpose of a systematic review (SR) may be to discuss data, opinions or practices, provide a survey of previous publications, critique the current work, or make summary projections about future discoveries. In this way, this paper presents a SR related of the structural behavior of Connections by Adherence, aiming to discuss concepts, major findings and research methods employed, which allowed us to infer that the connectors present sufficient shear resistance and ductility so that it can be applied to several types of composite structures, mainly in buildings construction. Furthermore, experimentally evaluates the applicability of connection by adherence between steel and concrete in the context of ribbed slabs. For this purpose, Push-out specimens were fabricated and performed in accordance with Eurocode-4 requirements, where the connection behavior is analyzed in terms of its load-slip relation and the failure modes are identified. All the results allow to induce that the Connector by Adherence made with checkered steel plate is appropriate to use in composite structures, as it certainly exhibited satisfactory performance in terms of ultimate shear resistance and ductility.
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Estruturas mistas
dc.subject: Conector de cisalhamento
dc.subject: Pré-fabricado
dc.subject: Construção de edifício
dc.subject: Composite Structures
dc.subject: Shear Connector
dc.subject: Prefabricated
dc.subject: Building Construction
dc.title: New interfaces for a connection by adherence in composite steel-concrete structures
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Diógenes, Hidelbrando José Farkat-
dc.description.resumo: O desenvolvimento técnico e econômico de alternativas estruturais na construção civil é uma demanda contínua. Apesar do grande número de estudos realizados a cada ano, poucos se dedicam ao estabelecimento de critérios metodológicos rígidos, a fim de avaliar sua relevância para o progresso da ciência. Assim, o objetivo de uma revisão sistemática (RS) pode ser discutir dados, opiniões ou práticas, fornecer um levantamento de publicações anteriores ou fazer projeções resumidas sobre descobertas futuras. Dessa forma, este artigo apresenta uma RS relacionada ao comportamento estrutural das Conexões por Aderência, com o objetivo de discutir conceitos, principais evidências e metodologias de pesquisa empregados em estudos primários. Com isso, permitiu-se inferir que os conectores apresentam resistência ao cisalhamento e ductilidade suficientes para que possam ser aplicados a vários tipos de estruturas mistas de aço-concreto, principalmente na construção de edifícios. Além disso, avalia experimentalmente a aplicabilidade da conexão por aderência entre aço e concreto no contexto de lajes nervuradas. Para esse fim, modelos de Push-out foram fabricados e ensaiados de acordo com os requisitos do Eurocode-4, onde o comportamento da conexão é analisado considerando principalmente a relação carga x escorregamento (load x slip). Além disso, os modos de ruptura dos modelos foram investigados. Desse modo, todos os resultados permitiram induzir que o Conector por Aderência fabricado com chapa de aço tipo Xadrez é apropriado para uso em estruturas mistas de aço-concreto, pois certamente exibiu desempenho satisfatório em termos de resistência ao cisalhamento e ductilidade.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Civil e Ambiental
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR