https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19587
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Sousa, Elizabeth Farias de Melo de | - |
dc.date.issued | 2020-12-16 | - |
dc.description.abstract | There is an increasing momentum for advances in climate policies that encourage carbon pricing mechanisms that provide significant emission reductions of CO2. Given the inexistence of a Brazilian carbon market, the present work aims to identify the dynamics of carbon pricing instruments (cap-and-trade market) in progress, and to study the possible framing of pricing models in Law 13.576 / 17 (RenovaBio). For this purpose, the dynamics of CO2 emission allowances for the main foreign Emissions Trading Schemes is modeled based on three variants of the model classes with autoregressive conditional heteroscedasticity, namely, the GARCH, EGARCH and TARCH models. The results indicate that prices show dynamic behavior, asymmetric effects and persistence. Then, a model of price transmission from the future market to the textit spot is estimated through the minimum variance text hedge ratio, the results corroborate the idea of the importance of forming market instruments that assist in risk management, and monitoring emission costs of CO2 in companies production processes. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Mecanismos de precificação de carbono | pt_BR |
dc.subject | Cap-and-trade | pt_BR |
dc.subject | Mercado futuro | pt_BR |
dc.title | A dinâmica dos instrumentos de precificação de carbono: uma análise para o mercado cap-and-trade | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Maia, Sinézio Fernandes | - |
dc.description.resumo | Existe um crescente impulso para avanços de políticas climáticas que incentivem mecanismos de precificação de carbono que fornecem reduções significativas de emissões de CO2. Dada a inexistência de um mercado de carbono brasileiro, o presente trabalho objetiva identificar a dinâmica dos instrumentos de precificação (mercado cap-and-trade) de carbono em andamento, e estudar o possível enquadramento dos modelos de precificação na Lei 13.576/17 (RenovaBio). Com esta finalidade, é feita a modelagem da dinâmica das permissões de emissões de CO2 para os principais Sistemas de Comércio de Emissões estrangeiros a partir de três variantes das classes de modelos com heterocedasticidade condicional autorregressiva, os modelos GARCH, EGARCH e TARCH. Os resultados, indicam que os preços apresentam comportamentos dinâmicos, efeitos assimétricos e persistência. Em seguida, estima-se um modelo de transmissão de preços do mercado futuro para o spot por meio da razão de hedge de variância mínima, os resultados confirmam a importância da formação de instrumentos de mercado que auxiliem no gerenciamento de riscos, e monitoramento dos custos de emissões de CO2 nos processos de produção das empresas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |