Campo DCValorIdioma
dc.creator: Henriques, Jéssica Madruga de Miranda-
dc.date.issued: 2019-07-31-
dc.description.abstract: The conventional analysis of the steady-state power systems is done executing the load-flow and we can analyze the behavior of the system. However, with the insertion of distributed energy, for example, the nature of the system becomes more intermittent. As a result of problems such as this and also because of a greater availability of processing and memory that allows us to perform actions that were previously unfeasible, the idea of executing a Load-Flow in the Time Series, which opens the possibility to analyze how the state of the system varies daytime, becomes desired. For this kind of analysis, many iterations in the load flow method are done for each time sample. In this masters final project, an algorithm was developed with the purpose of reducing the total number of iterations required in the load flow. For this, the analysis and implementation of predictors that make an intelligent initialization of the tensions in the network bars were implemented before executing the load flow. The number of iterations required for convergence was then compared with a reference value, obtained executing the load-flow without intelligent initialization. In addition to the three intelligent predictors found in the literature and with good optimization results, three new predictors were proposed. For this analysis, we used data from a real system of 63 bars with real load and four different scenarios of load variation to validate the predictors. The results presented proved the efficacy of the predictors with the intelligent initialization and also an improvement with the new proposed predictors.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Fluxo de carga na série temporal
dc.subject: Análise de fluxo de carga
dc.subject: Preditores
dc.subject: Preditores inteligentes
dc.subject: Inicialização inteligente
dc.subject: Time series load flow
dc.subject: Load-flow analysis
dc.subject: Predictors
dc.subject: Intelligent predictors
dc.subject: And intelligent initialization
dc.title: Preditores aplicados na inicialização inteligente do método da soma de potências em série temporal
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Braz, Helon David de Macêdo-
dc.description.resumo: A análise convencional dos sistemas de potência em regime permanente é feita a partir da execução do fluxo de carga, onde podemos analisar o comportamento do sistema. Contudo, com a inserção da geração distribuída, por exemplo, a natureza do sistema passa a ser mais intermitente. A partir de problemas como esse e também de uma maior disponibilidade de processamento e memória que permitem realizar ações que antes eram inviáveis, a ideia de executar um Fluxo de Carga na Série Temporal, que abre a possibilidade de analisar como o estado do sistema varia durante o dia, torna-se desejada. Para essa análise temporal, muitas iterações no método de fluxo de carga são feitas para cada amostra de tempo. Neste trabalho, foi desenvolvido um algoritmo com o intuito de reduzir o número total de iterações necessárias em cada instante de tempo. Para isso, foi feita a análise e implementação de preditores que fazem uma inicialização inteligente das tensões nas barras da rede antes de executar o fluxo de carga. O número de iterações necessárias para convergência foi então comparado com o valor de referência, obtido sem inicialização inteligente do fluxo de carga. Além de três preditores inteligentes encontrados na literatura e com bons resultados de otimização, outros três novos preditores foram propostos. Para essa análise, foram utilizados dados de um sistema real de 63 barras com carregamento real e quatro cenários diferentes de variação da carga para validar os preditores. Os resultados apresentados comprovaram a eficácia dos preditores com a inicialização inteligente e ainda uma melhoria com os novos preditores propostos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Elétrica
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR