https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19790Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Zafalan, Ivanice | - |
| dc.date.issued | 2018-12-12 | - |
| dc.description.abstract | The purpose of this work is the compacts vortex study in generalized models. Thus, we started by reviewing some topics of Classical Field Theory, approaching essen- tially scalar fields in plane space. We review the study of some topological and non-topological defects such as kinks, lumps and vortex. Furthermore, we present original results such as two new models of generalized vortexes and two new models of generalized compacts vortexes for Maxwell-Higgs system. The latter shrink to a finite interval of the radial coordinate where solutions for energy density and mag- netic field vanish outside this range. We conclude present a first order formalism for generalized compacts vortex for which we arrive at the energy calculation without the explicit knowledge of the form of its solutions. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Defeitos topológicos | pt_BR |
| dc.subject | Soluções localizadas | pt_BR |
| dc.subject | Energias finitas | pt_BR |
| dc.subject | Topological defects | pt_BR |
| dc.subject | Localized solutions | pt_BR |
| dc.subject | Finite energies | pt_BR |
| dc.title | Formalismo de primeira ordem para vórtices compactos em modelos generalizados | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Losano, Laércio | - |
| dc.contributor.advisor2 | Bazeia Filho, Dionísio | - |
| dc.description.resumo | O objetivo desta tese é o estudo de vórtices compactos em modelos generalizados. Para tanto, começamos por revisar alguns tópicos em teoria clássica de campos, trabalhando essencialmente com campos escalares no espaço plano. Revisamos o estudo de alguns defeitos topológicos e não topológicos: kinks, lumps e vórtices. Na sequência, introduzimos resultados originais, dentre os quais, exploramos dois novos modelos de vórtices generalizados e dois novos modelos de vórtices generalizados compactos para o sistema Maxwell-Higgs. Estes últimos encolhem para um intervalo finito da coordenada radial, com soluções, densidade de energia e campo magnético fora deste intervalo, nulos. Concluímos com a apresentação de um formalismo de primeira ordem para vórtices compactos generalizados no qual, como resultado, chegamos ao cálculo da energia sem o conhecimento explícito da forma das suas soluções. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Física | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |