https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19795Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | SILVA JÚNIOR, EDMILSON FERNANDES DA | - |
| dc.date.issued | 2021-03-01 | - |
| dc.description.abstract | Researches investigating language variation in L2 have increased considerably in Brazil. However, the studies regarding nasals sounds still need to be more prominent. Linguists have discovered that variation takes place in interlanguage contexts similarly to L1 variation. (SAVILLE-TROIKE, 2006). For this reason, this study aims to investigate the role of L1 influence in the acquisition of such English consonants, and the factors that affect the variation of these segments in coda position. In English as first language, the variation of velar and alveolar nasals was the first one to be analyzed quantitatively (LABOV, 2001). In interlanguage context, one of the hypotheses to the variation in –ing words is the vowel epenthesis after the production of a non-existent velar stop [g], whereas another hypothesis points to the variation between the English velar nasal and the Brazilian Portuguese palatal nasal in coda position. The phenomenon analyzed in this research is the audible production of English nasals in coda position by Paraiba locals, and the variation observed here will be the non-audible production of nasals in syllable-final position, as well as the indistinctiveness in these consonants production. To verify this phenomenon, 12 participants from the state of Paraiba took part in this study (6 of them with na advanced proficiency level and other six ones with na elementary level of proficiency). The variables selected to be observed in this research are “Level of Proficiency”, “Phonological Awareness”, “Stress”, “Word Class”, “Number of Morphemes” and “Type of Instrument”. As for the results, all variables were selected as relevant to the production of the nasal consonants in syllable-final position. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Variação | pt_BR |
| dc.subject | Interlíngua | pt_BR |
| dc.subject | Nasais | pt_BR |
| dc.title | A AQUISIÇÃO DAS NASAIS DO INGLÊS EM POSIÇÃO DE CODA POR FALANTES PARAIBANOS: UM OLHAR DA SOCIOLINGUÍSTICA VARIACIONISTA | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lucena, Rubens Marques de | - |
| dc.description.resumo | As pesquisas que investigam a variação linguística em L2 vêm crescendo bastante no Brasil. No entanto, os estudos sobre as nasais em L2 ainda precisam crescer bastante. Sabe-se que na interlíngua, assim como a L1, existe variação (SAVILLE-TROIKE, 2006) Por isso, esse trabalho objetiva investigar o papel da influência da L1 na aquisição dessas consoantes do inglês e os fatores que afetam a variação na produção desses segmentos na posição de coda. No inglês como L1, a variação das nasais velar e alveolar foi a primeira a ser analisada quantitativamente (LABOV, 2001). Na interlíngua, uma das hipóteses proferidas para a variação na produção dos sufixos -ing é a epêntese vocálica pós-produção da oclusiva velar [g], enquanto outra versa pela nasal palatal na posição de coda, variando com a nasal velar do inglês. O fenômeno analisado nesta pesquisa é a produção audível das nasais do inglês na posição de coda por parte dos falantes paraibanos e a variação observada será a produção não audível e a não distintividade entre as nasais na posição final da sílaba. Neste trabalho contamos com a participação de 12 informantes paraibanos (6 com nível de proficiência básico em inglês e 6 com nível avançado) a fim de verificar a variação nesse contexto. As variáveis escolhidas para serem observadas nesta pesquisa são “Nível de Proficiência”, “Consciência Fonológica”, “Tonicidade”, “Classe Gramatical”, Número de Morfemas” e “Tipo de Instrumento”. Para rodar os dados da pesquisa foi utilizado o software de pesquisa quantitativa em sociolinguística Goldvarb X (SANKOFF; TAGLIAMONTE; SMITH, 2005). Em relação aos resultados, todas as variáveis foram selecionadas como relevantes para a produção das nasais em posição final da sílaba. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |