https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19798Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Vanías de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2019-12-11 | - |
| dc.description.abstract | The objective of this research is to analyze the aspects that influence the innovation processes in the services offered by the Public Prosecutor of Paraíba. Specifically, the objective is to highlight the main innovations made by the Public Prosecutor of Paraíba; investigate the conditions of innovation processes; and identify the barriers that hinder the innovation process. The research strategy was a single case study and data were collected through interviews, document analysis, and observations. Data analysis was performed using content analysis techniques. The results showed that the innovations made by the Paraíba Public Prosecution Service can be classified as incremental, radical, recombination and formalization innovations. Incremental innovations include Administrative Process Virtualization (Virtual MP), Telework, People Management System (GEP), and Pythagoras System. Radical innovation included the Hackfest Programming Marathon. Recombinant innovation has been identified as MP-Procon. Innovation by formalization included the Model Prosecutor's Office. Among the conditions for innovation are the development and training of personnel; teamwork; crisis as an opportunity; leadership support; technology; organizational culture and cost reduction. Political alternation; insufficient resources; bureaucracy; laws and regulations; staff shortages and organizational culture were the main barriers to innovation highlighted. It is assumed that the demonstration of the factors that influence innovation in the institution will guide the work aimed at improving the efficiency of service to the population. Finally, the results may also be useful to other public bodies, especially those in the justice system such as other prosecutors and courts. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Inovações | pt_BR |
| dc.subject | Condicionantes de inovação | pt_BR |
| dc.subject | Barreiras às inovações | pt_BR |
| dc.subject | Innovations | pt_BR |
| dc.subject | Conditioners of innovation | pt_BR |
| dc.subject | Barriers to innovations | pt_BR |
| dc.title | Inovação em serviços públicos: estudo de caso no Ministério Público do Estado da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Machado, André Gustavo Carvalho | - |
| dc.description.resumo | O objetivo desta pesquisa é analisar os aspectos que influenciam os processos de inovação nos serviços ofertados pelo Ministério Público da Paraíba. Especificamente, objetiva-se evidenciar as principais inovações realizadas pelo Ministério Público da Paraíba; averiguar os condicionantes dos processos de inovação e identificar as barreiras que dificultam o processo de inovação. A estratégia de pesquisa foi de estudo de caso único e os dados foram coletados por meio de entrevistas, análise de documentos e observações. A análise dos dados ocorreu por meio de técnicas de análise de conteúdo. Os resultados evidenciaram que as inovações realizadas pelo Ministério Público da Paraíba podem ser classificadas como inovações incrementais, radicais, por recombinação e por formalização. Entre as inovações incrementais, estão a Virtualização dos Processos Administrativos (MP Virtual), Teletrabalho, Sistema de Gestão de Pessoas (GEP) e Sistema Pitágoras. A inovação radical incluiu a Maratona Hacker de Programação (Hackfest). A inovação por recombinação foi identificada como o MP-Procon. A inovação por formalização incluiu a Promotoria Modelo. Entre os condicionantes para as inovações, destacam-se o desenvolvimento e capacitação de pessoal; trabalho em equipe; crise como oportunidade; apoio da liderança; tecnologia; cultura organizacional e redução de custos. Alternância política; insuficiência de recursos; burocracia; leis e regulamentações; insuficiência de pessoal e cultura organizacional foram as principais barreiras à inovação evidenciadas. Presume-se que a demonstração dos fatores que influenciam a inovação na instituição servirá de orientação para que haja um trabalho direcionado para melhorar a eficiência do atendimento à população. Por fim, os resultados também podem ser úteis a outros órgãos da seara pública, principalmente aos que fazem parte do sistema de justiça como outros Ministérios Públicos e Tribunais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado em Gestão de Organizações Aprendentes | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |