https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1983| Tipo: | TCC |
| Título: | O SIGAA como instrumento de auxílio na aprendizagem: a percepção dos alunos de Ciências Contábeis |
| Autor(es): | Gondim, Micheli Alessandra Barbalho |
| Primeiro Orientador: | Nobre, Carla Janaina Ferreira |
| referee1 : | Oliveira, Ionara Stéfani Viana de |
| referee2: | Echternacth, Tiago Henrique de Souza |
| Resumo: | O objetivo deste trabalho foi identificar as contribuições no curso de Ciências Contábeis na percepção dos discentes efetivamente matriculados a partir do 4º período do campus I da UFPB nos turnos da manhã e noite após a implantação do SIGAA. Fazendo um levantamento de dados, a pesquisa caracteriza-se por ser exploratória, descritiva, qualitativa e quantitativa. De acordo com os resultados obtidos, constatou-se que a maioria dos discentes, 41,94% concordam que houve uma melhora no processo de ensino-aprendizagem no curso de Ciências Contábeis de João Pessoa após a implantação do SIGAA, e que 83,88%, afirmaram que a ferramenta contribui para essa melhora. No tocante a relação entre professores e alunos, 41,94%, concordam que o SIGAA colaborou para essa aproximação. Os discentes apontaram como pontos positivos para o instrumento SIGAA, a facilidade de acesso as informações, a biblioteca virtual e a desburocratização. Sendo negativo, o tempo de expiração da página, dificuldades referentes a matrícula para os discentes desblocados e também a dificuldade de alguns em manusear a plataforma. |
| Abstract: | The objective of this work was to identify the contributions in the course of Accounting Sciences in the perception of the students effectively enrolled from the 4th period of campus I of the UFPB in the morning and night shifts after the implementation of SIGAA. By doing a survey of data, the research is characterized by being exploratory, descriptive, qualitative and quantitative. According to the results obtained, it was found that most of the students, 41.94% agree that there was an improvement in the teaching-learning process in the course of Accounting Sciences of João Pessoa after the implementation of SIGAA, and that 83.88 %, Said that the tool contributes to this improvement. Regarding the relationship between teachers and students, 41.94%, agree that SIGAA collaborated in this approach. The students pointed to the positive points for the SIGAA instrument, the ease of access to information, the virtual library and the reduction of bureaucracy. Being negative, the time of page expiration, difficulties regarding the enrollment for the discharged students and also the difficulty of some in handling the platform. |
| Palavras-chave: | Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas (SIGAA) Ensino e aprendizagem em Ciências Contábeis Formação acadêmica em Ciências Contábeis |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1983 |
| Data do documento: | 15-Mai-2017 |