https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1986| Tipo: | TCC |
| Título: | Análise das áreas temáticas dos trabalhos de conclusão de curso em Ciências Contábeis |
| Autor(es): | Nascimento, Luiz Henrique Alves do |
| Orientador: | Nobre, Carla Janaina Ferreira |
| Membro da Banca: | Lucena, Wenner Gláucio Lopes |
| Membro da Banca: | Garcia, Inaja Allane Santos |
| Resumo: | O presente estudo tem como objetivo geral identificar a distribuição das áreas temáticas mais exploradas nos trabalhos de conclusão de curso (TCC) em Ciências Contábeis na Universidade Federal da Paraíba (UFPB) Campus I. A pesquisa, com relação à metodologia, é descritiva, bibliográfica e documental, quanto a abordagem é quantitativa e qualitativa. Foram analisados 399 TCCs defendidos durante o período estudado, e pode-se destacar como resultados principais que a área temática mais recorrente durante os períodos estudados foi a Contabilidade Pública com 100 trabalhos produzidos, porém houve um equilíbrio na quantidade de trabalhos entre algumas áreas temáticas. A menos recorrente foi Auditoria Contábil, Pericia e Arbitragem com apenas 25 dos TCCs analisados. A maioria dos autores foi do gênero feminino com 203 pessoas, e o gênero masculino 196 pessoas, porem, pode-se notar um aumento no número de trabalhos produzidos pelo gênero masculino ao longo dos períodos, que nos primeiros períodos estudados eram praticamente a metade do produzido pelo gênero feminino. |
| Abstract: | The present study has as its aim to identify the distribution of the most explored thematic areas in the studies of the completion of the course (TCC) in Accounting at the Federal University of Paraíba (UFPB) Campus I. The research deals with both methodology, which is descriptive and bibliographical being documentary, the approach is quantitative and qualitative. 399 CBTs which were defended were analyzed during the period studied, and the main results highlighted are that, the most recurrent thematic area during the periods studied was Public Accounting with 100 articles produced, but there was a balance in the amount of work among some thematic areas. The least recurrent was Audit Accounting, Expertise and Arbitrage with only 25 of the CBTs having been analyzed. Most of the authors were female, with 203 in total, 196 of the male gender. However, there was an increase in the number of studies produced by men over the periods, which in the first periods studied were practically half of Produced by females. |
| Palavras-chave: | Trabalho de Conclusão de Curso em Contabilidade Formação acadêmica em Ciências Contábeis Ensino e pesquisa em Contabilidade |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1986 |
| Data do documento: | 16-Mai-2017 |