https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2003Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Araujo Neto, Antonio Virginio de | - |
| dc.date.issued | 2017-07-26 | - |
| dc.description.abstract | In the last years, leishmaniasis has been gaining prominence in the national scenario, the cases previously restricted to the poor regions, are growing and affecting dogs and humans of large Brazilian cities, presenting a significant increase in the numbers of new cases in the various species. Currently, the greatest difficulty in veterinary medicine is given in diagnosis, since the disease can present itself in different ways, while there is no diagnostic test with 100% sensitivity and specificity. In this work a serological survey was carried out by means of rapid immunochromatography in 37 dogs from the city of Areia-PB and attended in the clinical routine of the Veterinary Hospital of the Federal University of Paraíba (HV / UFPB), the animals were given by the clinical pathology laboratory Of the HV / UFPB and the information was taken from the database of the same, the positive dogs were submitted to ELISA and IFC (indirect immunochromatography) test used as confirmatory tests. In the screening test, two positive animals (5.4%) were diagnosed, but only one was confirmed in the confirmatory tests, representing 2.7%, the non-reactive sample in the confirmatory tests was considered false-positive, suggesting a cross-reaction with other infections . | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Leishmania | pt_BR |
| dc.subject | Caninos | pt_BR |
| dc.subject | Teste rápido | pt_BR |
| dc.subject | Diagnóstico | pt_BR |
| dc.subject | Imunocromatografia | pt_BR |
| dc.title | FREQUÊNCIA DE LEISHMANIOSE VISCERAL EM CÃES ATENDIDOS NO HOSPITAL VETERINÁRIO DA UFPB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Alves, Alexandre José | - |
| dc.contributor.referee1 | Melo, Valeska Shelda Pessoa de | - |
| dc.contributor.referee2 | Araújo, Suzana Aparecida Costa de | - |
| dc.description.resumo | Nos últimos anos, a Leishmaniose vem ganhando destaque no cenário nacional, os casos antes restritos às regiões pobres, estão crescendo e acometendo cães e humanos de grandes cidades brasileiras, apresentando um aumento significativo dos números de casos novos nas diversas espécies. Atualmente a maior dificuldade em medicina veterinária se dá no diagnóstico, uma vez que a doença pode se apresentar de maneiras diferentes, ao mesmo tempo em que não há teste de diagnóstico com 100% de sensibilidade e especificidade. Neste trabalho foi realizado inquérito sorológico através de imunocromatografia rápida em 37 cães oriundos do município de Areia-PB e atendidos na rotina clínica do Hospital Veterinário da Universidade Federal da Paraíba (HV/UFPB), o soro dos animais foram cedidos pelo laboratório de patologia clinica do HV/UFPB e as informações foram retiradas do banco de dados do mesmo, os cães positivos foram submetidos ao exame de ELISA e RIFI( reação de imunocromatografia indireta) utilizados como exames confirmatórios. No teste de triagem foram diagnosticados dois animais positivos (5,4%), porém apenas um foi confirmado nos testes confirmatórios, representando 2,7%, a amostra não reagente nos testes confirmatórios foi considerada falso-positiva, sugerindo reação cruzada com outras infecções. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |