Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cavalcante, Cícera Ferreira-
dc.date.issued: 2015-12-
dc.description.abstract: In order to improve my knowledge as a student I chose to do research of my TCC Education Course with students of EJA and I fear the general objective of better understanding the stu- dents of the Municipal School of Basic Education Professor AnaydeBeiriz who did not have a complete opportunity the education. We had as theoretical Brazil (2001), CNE (20000, Gil (2008), among other authors. The methodology structured interviews were used with the EJA of students to analyze data collected from students Cycle I of the EJA. The results of research was satisfactory. Finally it should be noted that this work can give contribution subsidy for better incentives to EJA of students for a greater challenge for a better future.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Educação de jovens e adultos - perfil
dc.subject: Estudantes - história de vida
dc.subject: Sala de aula
dc.title: Discutindo a história dos sujeitos da educação de jovens e adultos
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Azeredo, Maria Alves de-
dc.description.resumo: Com o intuito de aprimorar meus conhecimentos enquanto aluna optei por fazer a pesquisa do meu TCC do Curso de Pedagogia com os alunos da EJA e tive como objetivo geral entender melhor os a história de vida dos sujeitos da EJA da Escola Municipal de Ensino Fundamental Professora Anayde Beiriz que não tiveram oportunidade de concluir o ensino. Tivemos como referencial teórico Brasil(2001), Parecer CNE (2000), entre outros autores. Para a coleta de dados foram utilizadas entrevistas estruturadas com os alunos da EJA para realizar uma comparação com a história de vida da autora, evidenciando aproximações e distanciamentos. Os resultados da pesquisa foram satisfatórios.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Educação
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpt_BR