Tipo: TCC
Título: Um estudo sobre a aplicação do princípio da entidade na gestão dos negócios por parte dos permissionários dos quiosques no Parque Sólon de Lucena em João Pessoa
Autor(es): Pereira, Thayná Bartolomeu
Orientador: Kataoka, Sheila Sayuri
Membro da Banca: Cavalcante, Paulo Roberto Nóbrega
Membro da Banca: Diógenes, Victor Hugo Dias
Resumo: Os Princípios Contábeis representam a essência das doutrinas e teorias relativas à Ciência Contábil. Na opinião do CRC dentre os princípios listados na Resolução nº 750/93 encontra-se o Princípio da Entidade que afirma em outros aspectos que o patrimônio dos sócios não podem se misturar com o patrimônio da empresa. Sendo assim o presente estudo teve como objetivo identificar a respeito do Princípio da Entidade na gestão dos negócios na percepção dos permissionários dos quiosques no Parque Solón de Lucena em João Pessoa. O método utilizado para essa pesquisa foi o descritivo, bibliográfico e levantamento de dados. Foi aplicado um questionário de forma presencial aos permissionários estabelecidos nos quiosques do Parque Solón de Lucena. Foram respondidos 13 questionários com as informações obtidas foram elaboradas tabelas demonstrando todos os resultados. Dessa forma conclui-se que os permissionários não utilizam o Princípio da Entidade para controle de sua empresa o que dificulta o entendimento dos seus resultados financeiros.
Abstract: The Accounting Principles represent the essence of the doctrines and theories related to Accounting Science. In CRC's opinion, among the principles listed in Resolution No. 750/93 is the Entity Principle, which states in other respects that the shareholders' equity can not be mixed with the company's equity. Therefore, the present study had as objective to identify about the Entity Principle in the management of the business in the perception of the permission holders of the kiosks in the Park Solón de Lucena in João Pessoa. The method used for this research was descriptive, bibliographic and data collection. A questionnaire was applied in person to the permit holders established at the Parque Solón de Lucena kiosks. 13 questionnaires were answered with the information obtained, tables were drawn up showing all the results. In this way, it is concluded that the permission holders do not use the Entity Principle to control their company, which makes it difficult to understand their financial results.
Palavras-chave: Princípios contábeis
Princípio da entidade
Pequenos negócios
Parque Solón de Lucena em João Pessoa PB
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2016
Data do documento: 30-Mai-2017