https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2017Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Queiroz, Naclelson Silva de | - |
| dc.date.issued | 2016-11-25 | - |
| dc.description.abstract | This study aimed to analyze the levels of development of the emotional intelligence skills of the management students of the Federal University of Paraíba. The research is characterized as a quantitative and a descriptive study. For the realization of this work was used a sample composed of 207 students, 24.76% of the universe of the students enrolled, that corresponds to 836 students. It was applied a questionnaire containing 59 items auto fill on a scale of four factors that sought to identify the frequencies of students in relation to five IE skills (empathy, sociability, self-motivation, self-control and self-awareness) and also a demographic profile with interest issues were carried out the study. For data analysis was used SPSS software, version 23.0. According to the results, it was possible to conclude through the average scores that the best IE ability developed by the students of Management was the self-motivation with average (2.91); followed by empathy with average (2.86); the self-consciousness in the third place with average (2.83); Fourth sociability with average (2.55); and at last with the smallest developing self-control. Thus, in a general analysis, management students that participated of the study have further development in the ability of self-motivation, i.e., have greater capacity to exercise persistence, courage, strength, optimism and enthusiasm to manage goals and plans for your life. The results indicates a lower of development of the self-control skill, that indicates that students have difficulty in exercising the ability of weighting, caution and control in the face of unpleasant facts the provocation, aggression, provocations, insults, conflicts, disturbing feelings and impulses. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | INTELIGÊNCIA EMOCIONAL | pt_BR |
| dc.subject | FORMAÇÃO DE ADMINISTRADORES | pt_BR |
| dc.subject | FORMAÇÃO ACADÊMICA EM ADMINISTRAÇÃO | pt_BR |
| dc.subject | PSICOLOGIA DA EDUCAÇÃO | - |
| dc.title | Gerenciamento das emoções: análise da inteligência emocional dos estudantes de Administração da Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, Anielson Barbosa da | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796674H6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | BISPO, Ana Carolina Kruta de Araújo | - |
| dc.description.resumo | Este estudo teve como objetivo analisar os níveis de desenvolvimento das habilidades de inteligência emocional dos estudantes do curso de administração da Universidade Federal da Paraíba. A pesquisa caracteriza-se como um estudo quantitativo, descritivo. Para a realização do presente trabalho foi utilizada uma amostra composta por 207 estudantes, 24,76% do universo do curso, que corresponde a 836 graduandos matriculados. Foi aplicado um questionário de autopreenchimento contendo 59 itens numa escala de quatro fatores que buscava identificar as frequências dos estudantes em relação às cinco habilidades de IE (empatia, sociabilidade, automotivação, autocontrole e autoconsciência) e para compor o perfil sociodemográfico foram realizadas questões de interesse do estudo. Para tabular os dados foi utilizado o software SPSS, versão 23.0. De acordo com os resultados, foi possível concluir através dos escores médios que a melhor habilidade de IE desenvolvida nos estudantes de administração foi a automotivação com média (2,91); seguida da empatia com média (2,86); a autoconsciência na terceira colocação com média (2,83); na quarta posição a sociabilidade com média (2,55); e em último com o menor desenvolvimento o autocontrole com média de (2,45). Sendo assim, numa análise geral, os estudantes de administração participantes deste estudo possuem maior desenvolvimento na habilidade de automotivação, ou seja, detêm maior capacidade em exercer a persistência, coragem, força, otimismo e entusiasmo ao manejar objetivos e planos para sua vida, e menor desenvolvimento na habilidade autocontrole, que indica que os estudantes possuem dificuldade em exercer a capacidade de ponderação, cautela e controle em frente a fatos desagradáveis, a provocações, agressões, desaforos, insultos, conflitos, sentimentos perturbadores e impulsos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |