https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2018Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Costa, Joanderson Jonnes da Silva | - |
| dc.date.issued | 2017-05-16 | - |
| dc.description.abstract | The public budget is an instrument of the public administration that expresses the political decisions, determining the priority actions for the fulfillment of the social demands, in other words, it portrays in financial terms the allocation of the public resources. This document is shaped with three planning instruments, the Plano Plurianual (PPA), which digests the guidelines, goals and objectives, the Lei de Diretrizes Orçamentárias (LDO), orienting the goals and priorities, and finally the Lei Orçamentária Anual (LOA) that does what is planned based on the guidelines and programs defined in the previous instruments. The PMPB, as an organ of the direct administration of the State, presents exclusive budgetary endowment and administrative independence. Thus, this research sought to verify the results of the budgetary endowment of the actions of the Military Police of Paraíba in 2016. For that, the research was classified as descriptive, for reporting facts of a reality; quantitative because it is related to numerical data; and documental since it is based on previously unreported reports. Regarding the results found after the analysis, it is shown that the PMPB presents its budget almost in total in charges with the personnel of the active and food aid. Secondly, several shares suffered partial and total reductions, casting doubt on the portfolio's commitment to the shares, liquidation and payment remained fairly regular, representing the ability to discharge obligations. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Administração pública | pt_BR |
| dc.subject | Princípios orçamentários | pt_BR |
| dc.subject | Despesa orçamentária | pt_BR |
| dc.title | Orçamento público: uma análise comparativa das ações fixadas no QDD da PMPB 2016 e suas realizações | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lucena, Marcelo Pinheiro de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4753673Z6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Queiroz, Dimas Barreto de | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Danielle Karla Vieira e | - |
| dc.description.resumo | O orçamento público é um instrumento da administração pública que expressa às decisões políticas, determinando as ações prioritárias para o atendimento das demandas da sociedade, isto é, retrata em termos financeiros a alocação dos recursos públicos. Esse documento é formado a partir de três instrumentos de planejamento, o Plano Plurianual (PPA) que sintetiza as diretrizes, metas e objetivos, a Lei de Diretrizes Orçamentárias (LDO) orientando as metas e prioridades e finalmente a Lei Orçamentária Anual (LOA) que realiza de fato o que foi planejado baseado nas diretrizes e programas definidos nos instrumentos anteriores. A PMPB, como órgão da administração direta do Estado, apresenta dotação orçamentária exclusiva e independência administrativa. Deste modo, esta pesquisa procurou verificar quais os resultados da gestão orçamentária das ações da Polícia Militar da Paraíba no exercício de 2016. Para tanto, a pesquisa foi classificada como descritiva, por relatar fatos de uma realidade; quantitativa por relacionar-se a dados numéricos; e documental visto que se baseia em relatórios não tratados anteriormente. Quanto aos resultados encontrados após as análises, tem-se que a PMPB apresenta seu orçamento quase que na totalidade em encargos com o pessoal da ativa e auxílio alimentação. Em segundo momento, várias ações sofreram reduções parciais e totais, pondo em dúvida o compromisso da pasta para com as ações, a liquidação e o pagamento mantiveram-se bastante regulares, representando a capacidade de quitação das obrigações. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |