Tipo: TCC
Título: Planejamento estratégico de serviços de TI da Inteligence informática - João Pessoa - PB
Autor(es): Rocha, Russean Fernandes da
Orientador: GOMES, Jorge de Oliveira
Membro da Banca: RUIZ, César A.
Resumo: As Tecnologias da Informação assumiram papéis importantes nas empresas na contemporaneidade, evoluindo de serviços de nível operacional e tático e passando a fazer parte dos níveis mais altos das organizações como no caso participação planejamento e alinhamento estratégico nas organizações. O objetivo desta pesquisa é avaliar o planejamento estratégico no suporte técnico em uma empresa prestadora de serviço em TI de João Pessoa – PB. Para fundamentar essa pesquisa foram abordados teóricos com Chiavenato e Sapiro (2004), Henderson e Venkatraman (1993), Laudon e Laudon (2011), Costa (2010), entre outros que tratam dos temas como Planejamento Estratégico, Gestão da qualidade em serviços de TI, o processo de Terceirização dos serviços de TI, e o papel dos serviços de TI nas organizações. A metodologia utilizada foi à pesquisa de campo de abordagem qualitativa e quantitativa. A coleta de dados se deu através de um questionário disponibilizado para 200 clientes. Destes, 47 foram respondidos, acerca do nível de satisfação dos clientes com os serviços de TI disponibilizados pela empresa objeto de estudo Inteligence Informática. O trabalho conclui afirmando que a empresa em questão não possui um planejamento estratégico estruturado e por tanto não foi possível verificar e avaliar os pontos positivos oriundos da implementação desse processo de forma mais minuciosa dentro desta pesquisa.
Abstract: As Information Technologies they have assumed important roles in companies in the contemporary world, evolving from services of operational and tactical level and becoming part of the highest levels of organizations as in the plan of occupation and strategic alignment in the associations. The objective of this research is to evaluate the strategic planning without technical support in a company that provides IT service in João Pessoa - PB. Chiavenato and Sapiro (2004), Henderson and Venkatraman (1993), Laudon and Laudon (2011), Costa (2010), among other topics such as Strategic Planning, Quality Management in IT Services, IT Outsourcing Process, and Role of IT services in organizations. The methodology used for qualitative and quantitative field research. A data collection was given by a questionnaire made available to 200 clients. Of these, 47 were answered on the level of customer satisfaction with the IT services provided by the company object of Intelligence Intelligence study. The paper concludes by stating that a company in question does not have a structured strategic planning and therefore it is not possible to verify and evaluate the positive points coming from the implementation of the process of more detailed formation within the research.
Palavras-chave: PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO
SERVIÇOS DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO (TI)
TERCEIRIZAÇÃO
JOÃO PESSOA PB
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Administração
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2019
Data do documento: 24-Nov-2016