Tipo: TCC
Título: Roteiro do piloto da websérie Querida Igreja : Carta I - a mulher, a omissão e o tabu.
Título(s) alternativo(s): Script of the pilot of the webseries Dear Church: Letter I - the woman, the omission and the taboo.
Autor(es): Araújo, Maria Célia Santos de
Orientador: Valle, Isabella Chianca Bessa Ribeiro
Resumo: A websérie antológica Querida Igreja utiliza-se do poder da influência da linguagem audiovisual na internet e da ficção epistolar para expor realidades que se escondem por trás de discursos omitidos dentro do cenário atual das igrejas cristãs do Brasil. Este relatório, portanto, apresenta o processo de desenvolvimento do roteiro do episódio piloto intitulado Carta I, que aborda a temática da violência doméstica e a posição da igreja em torno disso. Além disso, o trabalho discute de forma crítica temas como o tabu e a invisibilidade do tema entre as comunidades evangélicas, além de traçar um breve panorama teórico sobre roteiro, websérie, antologia e gênero epistolar. Querida Igreja, portanto, tem como seu objetivo final se tornar uma ferramenta para expor criticamente, gerar reflexão e ser um agente transformador tanto para as igrejas como para a sociedade.
Abstract: The anthological webseries Querida Igreja uses the power of the influence of audiovisual language on the internet and epistolary fiction to expose realities that are hidden behind speeches omitted within the current scenario of Christian churches in Brazil. This report, therefore, presents the process of developing the script for the pilot episode entitled Carta I, which addresses the issue of domestic violence and the position of the church around it. In addition, the work critically discusses topics such as the taboo and the invisibility of the theme among evangelical communities, in addition to drawing a brief theoretical overview of script, web series, anthology and epistolary genre. Therefore Querida Igreja’s ultimate goal is to become a tool to critically expose, generate reflection and be a transforming agent for both churches and society.
Palavras-chave: Websérie
Linguagem audiovisual
Ficção epistolar
Violência doméstica
Igreja Evangélica
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Comunicação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20200
Data do documento: 7-Ago-2020