https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20203
Tipo: | TCC |
Título: | Cannabis (City). |
Título(s) alternativo(s): | Cannabis (City). |
Autor(es): | Bandeira, Caio Brito |
Primeiro Orientador: | Murilo, Lúcio César Fernandes |
Resumo: | O uso de maconha é citado como primeiro lugar de consumo dentre as drogas ilícitas. Dito isto, este projeto se constituiu na realização de um curta documentário que, feito por meio de entrevistas com entidades que estão à frente da luta pela legalização da maconha medicinal em João Pessoa na Paraíba e com usuários recreativos da planta que também participam ativamente da militância canábica, tem como objetivo desconstruir o misticismo e o preconceito que rondam a maconha e acabam por formar uma imagem distorcida desta planta medicinal cultivada há milênios. |
Abstract: | Marijuana use appears at first place of consumption among illicit drugs. Through interviews with entities that are leading the fight for medical marijuana legalization in João Pessoa, Paraíba, and with recreational plant users who also actively participate in cannabis activism, this project consists in a short documentary that aims to deconstruct the mysticism and prejudice about marijuana, which eventually forms a distorted image of this medicinal plant cultivated for millennia. |
Palavras-chave: | Maconha - Ducumentário Maconha - Uso medicinal Maconha - Criminalização |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Comunicação |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20203 |
Data do documento: | 18-Set-2019 |