Tipo: TCC
Título: O gatilho da audiência : uma reportagem sobre sensacionalismo no telejornalismo brasileiro.
Título(s) alternativo(s): The audience trigger : a report on sensationalism in Brazilian television journalism.
Autor(es): Araújo, Deyse Helen Ponciano de
Silva, Larissa Gabrielly Santana
Primeiro Orientador: Braga, Victor Eduardo Bijos Jardim Gomes
Resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é um relatório elaborado a partir da reportagem televisiva intitulada “O Gatilho da Audiência: uma reportagem sobre o sensacionalismo no telejornalismo brasileiro”, tendo como objetivo mostrar o telejornalismo sensacionalista e sua relação com o telejornalismo produzido na Paraíba. Para isso, buscou-se referencial teórico sobre, jornalismo, reportagem, sensacionalismo e sensacionalismo no telejornalismo. Durante a etapa de produção, foram entrevistados ex-integrantes do extinto Aqui Agora do SBT e apresentadores que estão à frente dos programas veiculados nas emissoras paraibanas no horário de meio-dia. E por fim, entrevistamos também a Profª Drª Janaine Aires que analisou o comportamento da mídia no estado através do Observatório da Mídia Paraibana. O resultado foi uma reportagem de 26 minutos e 43 segundos.
Abstract: This Final Paper is a report made through a TV reportage called “O Gatilho da Audiência: uma reportagem sobre o sensacionalismo no telejornalismo brasileiro”, that aimed to show sensationalism in television news and it’s relationship with TV’s journalism made in Paraíba. Therefore, theoretical framework about journalism, reportage, sensationalism and sensationalism in TV news was sought. During production’s phase, former members of the discontinued TV show SBT’s “Aqui Agora” and the TV hosts of programs aired in Paraíba’s channels at 12 p.m were interviewed. Finally, Doctor Professor Janaine Aires that analyzed the State’s Media behavior through “Observatório da Mídia Paraibana” was also interviewed. The final result was a reportage of 26 minutes and 43 seconds.
Palavras-chave: Jornalismo sensacionalista
Telejornalismo - Paraíba
Audiência
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Comunicação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20206
Data do documento: 16-Set-2019