Tipo: TCC
Título: “Rádio com imagens”: uma análise das transmissões em vídeo da Rádio Jovem Pan no Youtube
Título(s) alternativo(s): "Radio with images": an analysis of Rádio Jovem Pan video transmissions on Youtube.
Autor(es): Lopes, Fabio Hermano de Sá
Orientador: Mafaldo, Norma Maria Meireles Macêdo
Resumo: Tendo em vista a transformação dos meios tradicionais de comunicação com advento da internet e a possibilidade de novas formas de distribuição de conteúdo a partir das multiplataformas, a presente pesquisa busca analisar a relação entre som e imagem nas transmissões em vídeo da Rádio Jovem Pan de São Paulo no Youtube. Os objetos de pesquisa foram três programa da emissora: Jornal da Manhã, Pânico e Esporte em Discussão, que foram analisados através da metodologia da análise de conteúdo. Buscou-se observar, identificar e descrever os elementos visuais nessas transmissões e sua relação com a linguagem radiofônica.
Abstract: In view of the transformation of traditional means of communication with the advent of the Internet and the possibility of new forms of content from multiplatforms, this research seeks to analyze the relationship between sound and image in the video broadcasts of Radio Jovem Pan de São Paulo in Youtube For this, the research corpus was divided into three broadcaster programs: Jornal da Manhã, Pânico and Esporte em Discussão to be analyzed through the content analysis methodology. We sought to observe, identify and describe the visual elements in these broadcasts and their connection with the radio language.
Palavras-chave: Rádio
Transmissão em vídeo
Convergência
Som e imagem
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Comunicação
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20208
Data do documento: 19-Set-2019