https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20220| Tipo: | TCC |
| Título: | Programa de TV Furdunço #12 - Alagoa Grande. |
| Título(s) alternativo(s): | TV Show Furdunço #12 - Alagoa Grande. |
| Autor(es): | Gomes, Joao Victor Menezes |
| Orientador: | Siqueira, Fabiana Cardoso de |
| Resumo: | O presente relatório de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) foi elaborado a partir da realização de uma edição do Programa de TV Furdunço sobre Alagoa Grande, na Paraíba, terra do músico Jackson do Pandeiro. O referido programa é ligado a um Projeto de Extensão da Universidade Federal da Paraíba, vinculado aos Departamentos de Jornalismo e Comunicação e à TV UFPB. O trabalho tem o objetivo de expor o processo de pré-produção, produção e pós-produção do programa realizado por estudantes de graduação, tendo em vista que é um instrumento de prática experimental e vivência profissional para os discentes dos cursos de Jornalismo e Radialismo. Para realizá-lo, procuramos referenciais teóricos sobre extensão universitária, categorias televisivas, gêneros e formatos da TV, bem como sobre a trajetória e o contexto de criação e desenvolvimento do Programa Furdunço. Analisamos as diversas fases do mesmo até a concepção da atual identidade visual e os processos de produção envolvidos. Depois, descrevemos as fases de planejamento, gravação e edição da edição sobre Alagoa Grande. O resultado final é um vídeo de 19 minutos e 30 segundos disponível no Youtube no seguinte endereço: https://www.youtube.com/watch?v=jsZv9yEyevk |
| Abstract: | The present Course Completion Work Report (TCC) was prepared from the realization of an edition of the Furdunço TV Show about Alagoa Grande, in Paraíba, land of the musician Jackson do Pandeiro. This program is linked to an Extension Project of the Federal University of Paraíba, linked to the Departments of Journalism and Communication and TV UFPB. This paper aims to expose the process of preproduction, production and post-production of the program performed by undergraduate students, considering that it is an instrument of experimental practice and professional experience for students of Journalism and Radialism courses. To do so, we sought theoretical references on university extension, television categories, genres and formats of TV, as well as on the trajectory and context of the creation and development of the Furdunço Program. We analyze the various phases of it until the conception of the current visual identity and the production processes involved. Then we describe the planning, recording and editing phases of the Alagoa Grande edition. The end result is a video of 19 minutes and 30 seconds available on Youtube at the following address: https://www.youtube.com/watch?v=jsZv9yEyevk |
| Palavras-chave: | Programa de TV - Produção Extensão Universitária Furdunço - Alagoa Grande, PB |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Comunicação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20220 |
| Data do documento: | 24-Set-2019 |