Tipo: TCC
Título: Satisfação e apego com o lugar de residência: um estudo na cidade de Santa Rita
Autor(es): Nascimento, Lanyggia da Silva
Orientador: MEDEIROS, Fabiana Gama de
Resumo: Esta pesquisa teve como principal objetivo, mensurar o nível de satisfação e apego com o lugar de residência na cidade de Santa Rita - PB. O estudo está inserido na área de marketing de lugares, o qual ainda é pouco estudado, mas, que nos últimos anos vem ganhando destaque entre os diversos campos. A revisão da literatura além de promover uma síntese sobre o tema proposto mostrou que o marketing de lugares tem sido predominantemente voltado a aplicar ferramentas tradicionais de marketing aos lugares, visando atrair investidores, visitantes e novos moradores, sem tanta ênfase nos residentes do lugar, o que justificou o enfoque desse estudo. Para o alcance dos objetivos foi realizada pesquisa de campo, obtendo 212 respon-dentes que representaram uma amostra heterogênea da cidade, a pesquisa se ca-racteriza pelo emprego do método quantitativo. Na análise dos dados, inicialmente foi feita a análise descritiva dos dados demográficos, em seguida, a análise descriti-va dos construtos, e por fim, a análise do coeficiente de correlação entre os constru-tos. Os resultados mostram que o nível de satisfação e apego dos residentes de Santa Rita em média estão baixos. A pesquisa contribui para a área, pois, explora uma visão de marketing de lugares voltada para o interesse do residente, oferece informações que podem auxiliar os gestores de lugares sobre os fatores que influen-ciam na formação de satisfação e apego ao lugar e na percepção de qualidade de vida.
Abstract: This research had as main objective to measure the level of satisfaction and attach-ment to the place of residence in the city of Santa Rita - PB. The study is inserted in marketing of places, which has been little studied, but the last few years has gained prominence among the various fields. The literature review and promote a summary of the proposed topic showed that the business premises has been predominantly geared to implement marketing measures for local, to attract investors, visitors and new residents, which justified the focus of this study. To achieve the field of research objectives, obtaining 212 responses representing a heterogeneous sample of the city, a survey is characterized by a quantitative method. In analyzing the data, initially made a descriptive analysis of demographic data, then a descriptive analysis of the builders, and finally, an analysis of the correlation coefficient between manufacturers. The results show that the level of satisfaction and attachment of Santa Rita residents on average are low. The research contributes to an area, for a targeted places mar-keting vision for the interest of the resident, provides information that can assist managers of places on the factors that influence the formation of satisfaction and at-tachment to the place and perception of quality of life.
Palavras-chave: MARKETING DE LUGARES
SATISFAÇÃO DE NECESSIDADE
COMPORTAMENTO DE APEGO
SANTA RITA PB
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Administração
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2023
Data do documento: 14-Nov-2016