Campo DCValorIdioma
dc.creator: Maciel, Weber Geovanni Mendes-
dc.date.issued: 2020-12-10-
dc.description.abstract: In this work, the Boundary Element Method (BEM) is applied to Reissner, Mindlin, and Reddy’s plate theories. At first, the Reissner and Mindlin theories are discussed, where a purê formulation of the BEM is proposed extending the application of the Multiple Reciprocity Method (MRM) to shear deformable plates governed by Reissner and Mindlin hypotheses when subjected to arbitrary polynomial distributed loads. In addition, fundamental high-order solutions that are essential in the MRM technique are deduced recursively and explicitly for all required orders. In a second step, a regular formulation of the BEM for third-order shear plates is proposed, where Reddy’s hypotheses are taken into account. In addition, the integral equations and fundamental solutions, in displacements and forces, are deduced as well as the description of the formation of the algebraic system of the BEM for the problem using linear and circular elements. Numerical examples of plates are presented in order to validate the computational implementation performed in the two plate theories. The results presented for different loading cases and boundary conditions validate the BEM formulation presented for the Reissner, Mindlin, and Reddy’s plate theories
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Placa de Reissner
dc.subject: Placa de Mindlin
dc.subject: Carregamento Polinomial de Alta Ordem
dc.subject: Placa de Reddy
dc.subject: MECpt_BR
dc.subject: Solução Fundamental
dc.subject: Equação Integral
dc.subject: Reissner’s Plate
dc.subject: Mindlin’s Plate
dc.subject: Higher-Order Polynomial Loading
dc.subject: Reddy’s Plate
dc.subject: BEMpt_BR
dc.subject: Fundamental Solution
dc.subject: Integral Equation
dc.title: O método dos elementos de contorno aplicado às teorias de placas de Reissner, Mindlin e Reddy
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor1: Mendonça, Ângelo Vieira-
dc.description.resumo: Neste trabalho o Método dos Elementos de Contorno (MEC) é aplicado às teorias de placas de Reissner, Mindlin e Reddy. Em um primeiro momento as teorias de placas de Reissner e Mindlin são discutidas, onde uma formulação pura do MEC é proposta estendendo a aplicação do Método da Reciprocidade Múltipla (MRM) a placas deformáveis por cortante regidas pelas hipóteses de Reissner e de Mindlin quando submetidas a cargas distribuídas polinomiais quaisquer. Além disso, soluções fundamentais de alta ordem que são essenciais na técnica MRM são deduzidas recursivamente e de forma explícita para todas as ordens requeridas. Em um segundo momento uma formulação regular do MEC para placas por cisalhamento terceira ordem é proposta, onde as hipóteses de Reddy são levadas em conta. Além disso, as equações integrais e soluções fundamentais, em deslocamentos e esforços, são deduzidas assim como a descrição da formação do sistema algébrico do MEC para o problema utilizando elementos lineares e circulares. Exemplos numéricos de placas são apresentados de modo a validar a implementação computacional realizada nas duas teorias de placas. Os resultados apresentados para diferentes casos de carregamento e condições de contorno validam a formulação do MEC apresentada para as teorias de placa de Reissner, de Mindlin e de Reddy
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Civil e Ambiental
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil e Ambiental
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR