https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2030| Tipo: | TCC |
| Título: | Interesse pela leitura através do olhar dos alunos da Escola Municipal Monsenhor João Coutinho da cidade de João Pessoa - PB |
| Autor(es): | SILVA, Adriana Domingos |
| Primeiro Orientador: | NASCIMENTO, Genoveva Batista do |
| referee1 : | BRITO, Rosa Zuleide Lima de |
| referee2: | MORENO, Danielle Harlene da Silva |
| Resumo: | Estudo realizado com objetivo de conhecer o interesse pela leitura com os alunos da Escola Municipal Monsenhor João Coutinho na cidade de João Pessoa – PB. A pesquisa figura-se como bibliográfica e descritiva. Utilizaram-se as abordagens quantitativas e qualitativas para análises dos dados, sendo o questionário o instrumento de pesquisa. Constatou-se grande carência na biblioteca sem a presença do bibliotecário escolar, sendo, primordial para realizar a mediação entre biblioteca e sala de aula junto com os professores no desenvolvimento de atividades que promovam e incentivem a leitura. Conclui-se que mesmo com tantas adversidades os alunos sabem da importância da leitura, assim, como a biblioteca pode contribuir para seu desenvolvimento na formação de leitores. No entanto métodos eficazes de atividades de incentivo a leitura devem ser, mais intensificadas no âmbito escolar, para despertar cada vez mais o interesse das crianças para as literaturas, já que elas gostam tanto de ler. |
| Abstract: | A study carried out in order to meet the interest in reading with students of the School Monsignor John Coutinho in the city of João Pessoa - PB. The survey figure is as bibliographic and descriptive. They used quantitative and qualitative approaches to data analysis, and the questionnaire the survey instrument. It was found great need in the library without the presence of the school librarian, being vital for dealing with mediation between the library and the classroom with teachers in the development of activities that promote and encourage reading. We conclude that even with so many adversities students know the importance of reading, as well as the library can contribute to its development in the formation of readers. However effective incentive reading activities methods should be more intensified in schools, to arouse increasing children's interest for literature, as they are so fond of reading. |
| Palavras-chave: | DISSEMINAÇÃO DA INFORMAÇÃO LEITURA FORMAÇÃO DE LEITORES BIBLIOTECA ESCOLAR |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2030 |
| Data do documento: | 9-Dez-2015 |