https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2032| Tipo: | TCC |
| Título: | Livro infantil: elementos que despertam na criança o interesse pela leitura |
| Autor(es): | MORAIS, Tiago José Ferreira de |
| Orientador: | OLIEIRA, Bernardina Maria Juvenal Freire de |
| Membro da Banca: | NASCIMENTO, Geysa Flávia Câmara Lima do |
| Membro da Banca: | ROSA, Maria Nilza Barbosa |
| Resumo: | A preocupação com o público infantil e o hábito de leitura cresceu gradativamente em nossa sociedade, fazendo com que as editoras busquem caminhos para incentivar o contato da criança com o livro. O referido trabalho preocupou-se em compreender os elementos que despertam o interesse da criança para escolher o livro que vai comprar ou ler. Apresentamos as categorias em que esse suporte pode ser encontrado, demonstrando as imagens que identificam melhor essas categorias. Na metodologia utilizou-se da pesquisa qualitativa, a observação in loco e a entrevista para a coleta de dados. Constatamos como fator predominante, na hora da escolha do livro infantil, que ele seja agradável aos olhos da criança, permeando sua imaginação e estimulando sua curiosidade, além de proporcionar um encontro significativo de suas histórias com o mundo imaginativo delas próprias. |
| Abstract: | Concern for the child audience and the reading habit grew gradually in our society , so that publishers seek ways to encourage the child's contact with the book . This work was concerned to understand the elements that arouse the interest of the child to choose the book you will buy or read. We are introducing the categories in which this support can be found , showing images that best identify those categories. In the methodology we used qualitative research, on-site observation and interviews to collect data. We found as the predominant factor when choosing children's book , it is pleasing to the child's eyes , rewarding your imagination and stimulating their curiosity, and provide a significant meeting their stories with the imaginative world of themselves . |
| Palavras-chave: | DISSEMINAÇÃO DA INFORMAÇÃO LEITURA FORMAÇÃO DE LEITORES LITERATURA NFANTIL LIVROS INFANTIS |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2032 |
| Data do documento: | 15-Dez-2015 |