Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Higo Braga da-
dc.date.issued: 2020-07-30-
dc.description.abstract: This work has the objective to track water distributed in a distribution network supplied by four sources using the EPANET hydraulic simulation model. The case study comprises the water supply system in the city of Guarabira - PB. After the execution of the hydraulic modeling in EPANET, it was possible to use the tracer tracking tool to identify the percentages of water originating in each reservoir for each node in the network at times of maximum and minimum demand. With the results generated from the tables extracted from the EPANET program, it was possible to draw a new map of the influence of the reservoirs in the water distribution network of the city of Guarabira for these times. With the definition of the sectors, among other benefits, it will be possible for the city water concession company to improve this model and use it when there is a need to intervene in any part in the network. The conclusive results of this work demonstrated, through the computational tool used, what the operators of the supply system in the city of Guarabira already observed in practice. The influences of each reservoir on the supply of the main nodes in the supply network was proven.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Abastecimento de água
dc.subject: Rastreio de água
dc.subject: Setorização
dc.subject: Water supply
dc.subject: Water tracking
dc.subject: Sectorization
dc.title: Rastreio da água da rede de abastecimento da cidade de Guarabira - PBpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Gomes, Heber Pimentel-
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo realizar o rastreio da água distribuída em uma rede de distribuição abastecida por quatro fontes mediante o modelo EPANET de simulação hidráulica. O estudo de caso compreende o sistema de abastecimento de água da cidade de Guarabira – PB. Após a execução da modelagem hidráulica em EPANET foi possível utilizar a ferramenta de rastreio “tracer” para identificação dos percentuais de água originados em cada reservatório para cada nó na rede nos horários de máxima e mínima demanda. Com os resultados gerados, a partir das tabelas extraídas do programa EPANET, foi possível traçar um novo mapa de influência dos reservatórios na rede de distribuição de água da cidade de Guarabira para estes horários. Com a definição dos setores, dentre outros benefícios, será possível à empresa concessionária de água do município aprimorar este modelo e utilizá-lo quando houver necessidade de intervenção em qualquer parte da rede. Os resultados conclusivos deste trabalho demonstraram, através da ferramenta computacional empregada, o que os operadores do sistema de abastecimento da cidade de Guarabira já observavam na prática. Ficaram comprovadas as influências de cada reservatório no abastecimento dos principais nós da rede de abastecimento.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Mecânica
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR