https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20398| Tipo: | TCC |
| Título: | EVOLUÇÃO DA PANDEMIA DE COVID-19 NA ALEMANHA E SEUS IMPACTOS NO MERCADO INTERNO E NO COMÉRCIO INTERNACIONAL DO PAÍS JOÃO PESSOA 2021 |
| Autor(es): | SILVA, ELIDIANE QUEIROZ DA |
| Orientador: | Satur, Roberto Vilmar |
| Resumo: | A situação enfrentada atualmente pelos países é a pandemia decorrente da COVID-19, agente responsável pela transformação das diversas esferas na sociedade, política e economia dos países. O vírus SARS-CoV-2 trouxe insegurança à saúde pública, e consequentemente, gerou uma cadeia de efeito na população global. O país estudado neste trabalho é a Alemanha e o seu comportamento sociopolítico e econômico durante o período de pandemia de COVID-19. A pesquisa analisa a evolução do vírus no país e as transformações que ocorreram no mercado interno e no comércio internacional alemão. A metodologia utilizada foi de forma descritiva, exploratória e bibliográfica, apesar da escassez de fontes atuais sobre a temática, certos autores se destacaram por sua análise da sociedade e economia alemã durante o período de pandemia, dentre eles encontram-se Iskan (2020), Sinn (2020), Richter (2021), Kortmann e Schulze (2021). O cenário da Alemanha durante o período de pandemia do COVID-19 mostra-se, de certa forma, encorajador em relação a outros países. Os resultados demonstram que o país obteve leve queda no seu desenvolvimento econômico, porém com demonstração de grau de melhoramento no final do ano de 2020 e início de 2021, tanto em sua economia interna como no comércio internacional. |
| Abstract: | La situation à laquelle les pays sont actuellement confrontés est la pandémie issue du COVID-19, l’agent responsable par la transformation des différentes sphères de la société, de la politique et de l'économie des pays. Le virus SARS-CoV-2 a créé un sentiment d'insécurité pour la santé publique et, par conséquent, a généré des effets en chaîne sur la population mondiale. Le pays étudié dans cet article est l'Allemagne et son comportement socio-politique et économique pendant la période de pandémie de COVID-19. La recherche analyse l'évolution du virus dans le pays et les transformations qui se sont produites sur le marché interne allemand et dans le commerce international. La méthodologie utilisée était descriptive, exploratoire et bibliographique, malgré la rareté des sources actuelles sur le sujet, certains auteurs se sont distingués par leur analyse de la société et de l'économie allemandes pendant la période pandémique, parmi eux Iskan (2020), Sinn (2020), Richter (2021), Kortmann et Schulze (2021). Le scénario de l'Allemagne pendant la période de pandémie de COVID-19 s'avère plutôt encourageant par rapport aux autres pays. Les résultats montrent que le pays a obtenu un léger déclin de son développement économique, mais avec la démonstration d'un degré d'amélioration à la fin de 2020 et au début de 2021, tant dans son économie interne que dans son commerce international. La situación a la que se enfrentan actualmente los países es la pandemia derivada del COVID-19, el agente responsable por la transformación de las distintas esferas de la sociedad, la política y la economía de los países. El virus SARS-CoV-2 trajo inseguridad a la salud pública y, en consecuencia, generó una cadena de efectos en la población mundial. El país estudiado en este trabajo es Alemania y su comportamiento sociopolítico y económico durante el periodo pandémico de COVID-19. La investigación analiza la evolución del virus en el país y las transformaciones ocurridas en el mercado interno alemán y en el comercio internacional. La metodología utilizada fue descriptiva, exploratoria y bibliográfica, a pesar de la escasez de fuentes actuales sobre el tema, algunos autores se destacaron por su análisis de la sociedad y la economía alemana durante el período pandémico, entre ellos se encuentran Iskan (2020), Sinn (2020), Richter (2021), Kortmann y Schulze (2021). El escenario de Alemania durante el periodo pandémico de COVID-19 resulta algo alentador en comparación con otros países. Los resultados muestran que el país obtuvo un ligero descenso en su desarrollo económico, pero con demostración de grado de mejora a finales de 2020 y principios de 2021, tanto en su economía interna como en el comercio internacional. The situation currently faced by countries is the pandemic from COVID-19, agent responsible for transforming the various spheres in society, politics, and economics of countries. The SARS-CoV-2 virus brought insecurity to public health, and consequently, generated a chain of effect on the global population. The country studied in this finalpaper is Germany and its socio-political and economic behavior during the pandemic period of COVID-19. The research analyzes the evolution of the virus in the country and the transformations that occurred in the German domestic market and international trade. The methodology used was descriptive, exploratory and bibliographic, despite the scarcity of current sources on the topic, certain authors stood out for their analysis of German society and economy during the pandemic period, among them are Iskan (2020), Sinn (2020), Richter (2021), Kortmann and Schulze (2021). Germany's scenario during the pandemic period of COVID-19 proves to be somewhat encouraging compared to other countries. The results show that the country achieved a slight decline in its economic development, but with a demonstrated degree of improvement in late 2020 and early 2021, both in its domestic economy and in international trade. |
| Palavras-chave: | COVID-19 SARS-CoV-2 Alemanha mercado interno comércio internacional Allemagne marché interne commerce international Alemania comercio internacional Germany domestic market international trade |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Letras Estrangeiras Modernas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20398 |
| Data do documento: | 16-Jun-2021 |