https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20451| Tipo: | TCC |
| Título: | O PSYTRANCE COMO EXPRESSÃO CULTURAL GLOBAL |
| Autor(es): | SCHOCH, LUANA CHIANCA VELLOSO |
| Primeiro Orientador: | Ribeiro, Silvia Renata |
| Resumo: | A presente pesquisa objetivou evidenciar os elementos culturais que circundam o Psytrance a partir da elaboração do entendimento de cultura, perpassando pelas motivações históricas que conceberam o movimento contracultural, para então elaborar a profundidade do Psytrance como expressão cultural. A metodologia utilizada consistiu em pesquisas bibliográficas, sendo as principais referências, ao falar-se de cultura, Eagleton e Hall, com relação à contracultura, Thibes e Lima e ao tratar-se do Psytrance, St. John, Rom e Chaves. A identificação das éticas empática e militante, a maneira de dançar e influência musical terapêuticas e valores de respeito, integração e aceitação do diferente ressaltariam o caráter conscientizador desta cultura. Os resultados obtidos providenciam, então, chaves para maneiras de se expressar desde a identificação pessoal de forma autônoma, dada pela existência compartilhada em um espaço difuso e multicultural. |
| Abstract: | This research aims to highlight the cultural elements that surround Psytrance, and how they promote a space of sociocultural integration, departing from the understanding of the cultural concept, passing on to the historical motivations that conceived the countercultural movement, to finally point to the depth of Psytrance as a culture. The methodology used consisted in bibliographic research supported by a field research in form of moderate participant observation. The identification of empathic and militant ethics, the therapeutic influence in dance and music and values of respect, tolerance and acceptance of the differences would emphasize the awareness-raising character of this culture. It provides, then, keys to ways to express themselves from a point of personal identification in an autonomous way, thanks to the existence of a diffuse and multicultural space. |
| Palavras-chave: | Culturas. Contracultura. Psytrance. Rave. Multicultural. |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Mediações Interculturais |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20451 |
| Data do documento: | 28-Jun-2021 |