https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20511Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | FURTADO, GABRIELA TORRIÃO | - |
| dc.date.issued | 2021-07-19 | - |
| dc.description.abstract | This course conclusion work aims to analyze the poems of Cecília Meireles illuminated by the theory developed by the mystic and theologian Hildegarda of Bingen. The theory talks about the harmony of cosmos and about how occurred the human and nature formation, reporting that exists a mystic harmony that makes the whole formation of the universe. From that, in this conclusion work, were made analysis and relations between the theoric and the poet, Cecília Meirelles, whom, as we will see it next, developed wisely this harmonic relation during the construction of her poems. Pernoud (2020), Burgard e Brunn (2007), Neves (2006) e Farra (2006), served as theoric support. With this course conclusion work we were able to see that the theory developed by Hildegarda in the firsts centuries still finds it present in the construction of the actual social mind | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Cecília Meirelles | pt_BR |
| dc.subject | Poética | pt_BR |
| dc.subject | Análise | pt_BR |
| dc.subject | Hildegarda de Bingen | pt_BR |
| dc.title | A poética de Cecília Meireles à luz de Hildegarda de Bingen | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Deplagne, Luciana Eleonora de Freitas Calado | - |
| dc.description.resumo | Esse trabalho de conclusão de curso tem por objetivo analisar os poemas de Cecília Meireles à luz da teoria desenvolvida pela mística e teóloga Hildegarda de Bingen. Essa teoria fala sobre a harmonia dos cosmos e como ocorreu a formação do homem e da natureza, relatando que existe uma harmonia mística que compõe toda a formação do universo. A partir disso, nesse trabalho, foram feitas análises e relações entre a teórica e a poetisa Cecília Meirelles, como veremos a seguir desenvolveu sabiamente essa relação harmônica durante a construção dos seus poemas. Serviram de apoios teóricos principalmente Pernoud (2020), Burgard e Brunn (2007), Neves (2006) e Farra (2006). Com esse trabalho pudemos ver que a teoria desenvolvida por Hildegarda nos primeiros séculos ainda se encontra presente na construção do ideário social atual. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Clássicas e Vernáculas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |