Tipo: TCC
Título: Revisão integrativa: cenário da mastite em novilhas e seus agentes prevalentes
Autor(es): Souza, Davi Amon Pereira e
Orientador: Carvalho, Artur Cezar de
Resumo: O presente artigo foi elaborado utilizando a revisão integrativa, que encontrou 12758 referências ao tema, mastite em novilhas, sendo que 37 compõe este trabalho. Desses trabalhos, foi possível observar o determinado padrão microbiológico da mastite em novilhas, sendo majoritariamente estafilococos coagulase-negativas e Staphylococcus aureus os agentes prevalentes antes e pós-parto, além de novilhas fora do período reprodutivo. Bem como fatores de manejo importantes na ocorrência desta infecção, como segregação de novilhas, pelo menos duas semanas, antes do parto, manejo efetivo após o parto, principalmente nos sete primeiros dias, além do manejo de bezerros quanto a mamada cruzada.
Abstract: This article was prepared using an integrative review, which found 12758 references to the topic, mastitis in heifers, 37 of which are part of this work. From these studies, it was possibleto observe the microbiological pattern of mastitis in heifers, mainly coagulase negative staphylococci and Staphylococcus Aureus as prevalent agents before and after parturition, in addition to heifers still out of the reproductive period. As well as important management factors in the occurrence of this infection, such as heifer segregation, at least 2 weeks, before calving, effective management after calving, especially in the first 7 days, in addition to handling the calf regarding cross-feeding.
Palavras-chave: Mamite
Patógenos
Estafilococos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Veterinárias
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20530
Data do documento: 16-Jul-2021